お酒のお供って色々あるけど、
何を飲むか、によっても変わってくるよね。
まず誰しもが一度は飲んだことがあるビール🍺
ビールに合わせるなら、私なら、
①位 枝豆
②位 キムチ
③位 餃子
サワー、ハイボールもビールと同じ部類だな。
大好きな焼き鳥屋、居酒屋。
ビールの次に行くのは焼酎ロック。←もうオッサン笑
①位 塩辛
②位 銀杏
③位 チャンジャ
普段はあまり飲まないけど、
ちょっとお洒落にワイン、カクテル系なら、
①位 チーズ
②位 牡蠣
③位 エスカルゴ←サイゼの笑
そんな感じかな。
まぁでも、私の中で全てのお酒のお供になる第①位は、
٭•。❁。.*・゚①塩辛・*.❁。.*・٭•。
で、ございます。
大好き!冷蔵庫に絶対入ってる!
ご飯のお供にもなる!
塩辛サイコー!
皆さん、連休中、飲みすぎないように!
私は連休とか関係なく明日も仕事なので、
今日は飲みませんよ。