一年前にオープンした金屋町の菜。

夜はやってなくて、モーニングから、ランチ、カフェ営業のお店です。





金屋町。

あまり聞いたことがない人も多いかも?

的場町と稲荷町の間くらいです。

電車通りから入ってすぐ。




ずっとランチに行きたかったんですが、なかなか機会がなく。

やっと、行って来ました。

しかも、ちょうどその日、料理教室をやっていて、料理教室とランチのセットで参加しました。


まずは、料理教室。

菜は、親子でやってらっしゃるお店で、お二人が料理を教えてくれます。

この日は、4種類の料理をお母様が中心にコツやレシピを教えてくれました。

教え方がすごく上手だなぁと思っていたら、お母様は長年料理教室をやってらっしゃったそうです。



家にある材料でできそうなお料理だけど、ちょっとの手間がやはりお店なんですよねー。


嬉しかったのは、私が最近気になっていたパナプリがレッスンに出たこと!

東京のお店の料理でパナプリが出てて、なんだパナプリって?東京は違うなーと思っていたところ、本日のレッスンで出会えました爆笑

しかも、パナプリをお土産にももらえて感動ラブ



これがパナプリ。

油で揚げて使います。



1時間ほどの料理教室のあと、ランチをいただきます。

ランチに続きます。