一年前にオープンした金屋町の菜。
夜はやってなくて、モーニングから、ランチ、カフェ営業のお店です。
金屋町。
あまり聞いたことがない人も多いかも?
的場町と稲荷町の間くらいです。
電車通りから入ってすぐ。
ずっとランチに行きたかったんですが、なかなか機会がなく。
やっと、行って来ました。
しかも、ちょうどその日、料理教室をやっていて、料理教室とランチのセットで参加しました。
まずは、料理教室。
菜は、親子でやってらっしゃるお店で、お二人が料理を教えてくれます。
この日は、4種類の料理をお母様が中心にコツやレシピを教えてくれました。
教え方がすごく上手だなぁと思っていたら、お母様は長年料理教室をやってらっしゃったそうです。
家にある材料でできそうなお料理だけど、ちょっとの手間がやはりお店なんですよねー。
嬉しかったのは、私が最近気になっていたパナプリがレッスンに出たこと!
東京のお店の料理でパナプリが出てて、なんだパナプリって?東京は違うなーと思っていたところ、本日のレッスンで出会えました
しかも、パナプリをお土産にももらえて感動
これがパナプリ。
油で揚げて使います。
1時間ほどの料理教室のあと、ランチをいただきます。
ランチに続きます。