週末家飲みは、枝豆と白とうもろこしからスタート。
枝豆は、茶豆風味。
まだ、豆の膨らみが小さいです。
とうもろこし、味は黄色の方が美味しいな。
白は、みずみずしくて柔らかい。
この後、トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ。
そして、豚しゃぶの梅肉和え。
これは、料理教室で習った鳥ササミを豚しゃぶにかえたもの。
三つ葉がポイント。
結構手間がかかるので、やるぞ!という気持ちにならないと作れない
茄子とトマトのチーズ焼き。
牛肉焼いたの。
ピザ。
ワインはイタリアの白が美味しかった
しかし、暑いですねー。
今日は、服のチョイスを間違えて春秋用ぽいのを着てしまったので、一日中暑かった。
エアコンがきいてるので、服の調整が難しいです。