週末家飲みは、枝豆と白とうもろこしからスタート。

枝豆は、茶豆風味。

まだ、豆の膨らみが小さいです。

とうもろこし、味は黄色の方が美味しいな。

白は、みずみずしくて柔らかい。




この後、トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ。

そして、豚しゃぶの梅肉和え。

これは、料理教室で習った鳥ササミを豚しゃぶにかえたもの。


三つ葉がポイント。

結構手間がかかるので、やるぞ!という気持ちにならないと作れない泣き笑い




茄子とトマトのチーズ焼き。

牛肉焼いたの。

ピザ。


ワインはイタリアの白が美味しかったニコニコ


しかし、暑いですねー。

今日は、服のチョイスを間違えて春秋用ぽいのを着てしまったので、一日中暑かった。

エアコンがきいてるので、服の調整が難しいです。