先週末の家飲みメニューはサムギョプサル。
今、韓国旅行の情報収集にガイドブック読んだりYouTube見たりしているので、お口が韓国料理の気分w
産直に行ったらエゴマとサンチュがたくさんあったので、サムギョプサルにしました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
元気いっぱいのサンチュとエゴマ。
大葉でも美味しいけど、エゴマ独特のクセがなんとも言えなくていい。
辛みそはネットのレシピ見て作りました。
サンチュ、エゴマ、豚肉、辛みそ、ニンニクスライス、キムチをのせて、巻き巻き。
他は、枝豆、ルッコラと生ハムのサラダ、タラのフライ、パスタ。
パスタは、3種類のパスタソースを買って食べ比べしました。
近所のスーパーに伊勢丹ブランドのパスタソースを置くようになって気になっていたので、ちょっと高いけど伊勢丹ブランドのソースを2つ、ハコネーゼを1つ買いました。
結論は、私たちには安いハコネーゼで十分w
ハコネーゼは伊勢丹ブランドと比較して半額。
それに美味しいしレンジでそのままチンできるのでお手軽。
もちろん伊勢丹ブランドは、リッチな味でしたよ。
余談ですが、普段、揚げ物をしない私。
この時、タラフライを作るのに衣つけて、とかしてたら予想以上に時間かかって。
さすがのオットも心配して、台所まで見に来ました^_^
揚げ物も下準備が大切ですね。