まんきちさんが5月でお店を閉められます。
さいごまで、税込3300円コース一本を貫かれました。
ということで、料理教室メンバーで行ってきました
お酒は好きなのを持ち込んでいいですよーと言われたので、大和屋さんと大和屋ワインで買って行きました。
まずは、シャンパン。
お手頃価格なのに美味しい!
最初の料理はブロッコリーと牛肉。
この牛肉がとても柔らかくて、香りが良くて美味しかった。
お店の瓶ビールも飲みつつ、日本酒風の森。
ちょい微発泡。
なんか、美味しそうな料理ができてます。
今回も写真は全部K師匠にお任せ。
自分のスマホはバッグの中。
出てきましたー。
お酒が進みそう。
左から鰻の肝を使ったうざく
グリンピース甘煮
さわらたたき
ぶりの唐揚げと鬼おろし
もう一本の日本酒は熱燗で。
と同時にロゼワインも開けちゃいます。
ここから天ぷらです。
キス
白肉です。
お麩に味噌をつけたもの。
これも美味しかったです。
まだまだ料理続きます。