今月の料理教室のテーマは、中華前菜です。
お酒に合う中華前菜を作りますニコニコ
写真は今回も全部K師匠撮影です。

潤餅
色々な具材を巻いていきます。




これは、パセリ餃子を作っているところ。




さっき巻いてた潤餅を盛り付けました。




餃子も焼きました。




生のピーナッツを煎って作ったおつまみ。

炒めてる途中から、良い香りがします。

シンプルだけどお酒に合います。



ミミガーの和え物。




鶏もも肉の香菜ソース添え




八宝菜




中華って意外とお酒チョイスが難しい。

みんなビール持参。

なんだかんだでビールは万能です。



写真はないけど、にごりの日本酒もありました。

炭酸水で割るとカクテルみたい。


果実味たっぷりの赤ワイン。

アルコール度数高め。




モルドバの泡




Yさんから差し入れで菊鹿の生チョコ




濃厚で美味しかった〜目がハート



この後、Aちゃん手作りのパンもいただきました。

日本の小麦粉で作ったパンは、まるで米粉パンみたいにモチモチ。

やはり産地で違うんだなぁ。


来月は、久しぶりに洋食です。