今月の料理教室のテーマは、中華前菜です。
お酒に合う中華前菜を作ります
写真は今回も全部K師匠撮影です。
潤餅
色々な具材を巻いていきます。
これは、パセリ餃子を作っているところ。
さっき巻いてた潤餅を盛り付けました。
餃子も焼きました。
生のピーナッツを煎って作ったおつまみ。
炒めてる途中から、良い香りがします。
シンプルだけどお酒に合います。
ミミガーの和え物。
鶏もも肉の香菜ソース添え
八宝菜
中華って意外とお酒チョイスが難しい。
みんなビール持参。
なんだかんだでビールは万能です。
写真はないけど、にごりの日本酒もありました。
炭酸水で割るとカクテルみたい。
果実味たっぷりの赤ワイン。
アルコール度数高め。
モルドバの泡
Yさんから差し入れで菊鹿の生チョコ
濃厚で美味しかった〜
この後、Aちゃん手作りのパンもいただきました。
日本の小麦粉で作ったパンは、まるで米粉パンみたいにモチモチ。
やはり産地で違うんだなぁ。
来月は、久しぶりに洋食です。