ベトナム料理 CHILAN後編CHILANの続きです。 中は羊肉です。 外の葉っぱは、胡椒科の葉っぱ。 ほろっと柔らかい。 羊肉なのでワインはシラー。 このシラーがジューシーでとても美味しかった 蟹と椎茸の揚げ春巻き 椎茸がすごく主張していて、存在感たっぷり。 可愛い猫のエチケットのワイン ごはんものは、上に豚肉がのったチャーハン 旨味がすごいです。 カルアミルクのような、獺祭の甘酒を使ったベトナムコーヒー デザートにバナナのアイスがでました。 なんだかんだと昼なのに結構ワイン飲んでますね(笑) ご主人がソムリエで、ワインのセレクトがおしゃれ。 というか、料理もおしゃれだし、お店の内装もエル字型のおしゃれカウンターで。 何もかもが素敵でした。 奥様が育休あけられたら、また伺いたいです。 CHILAN 廿日市市阿品4丁目2-39