ekieから別のタイ料理屋さんを求めて、歩く私たち。
川沿いにぴぃすぅあを発見しましたが、あいにくお休み。
八丁堀のサワディレモングラスグリルへ。
こちら、かなり昔からありますよね。
しかも、モーツァルトの中にいったん入って、その奥のエレベーターで上がるという、わかりにくい構造。
なのに長く続いているし、この日もお客さん多かったです。
すごいわ~
1軒目でシンハーとチャーンビールを飲んだので、違うビールを注文しました。
メニューは、どれも美味しそうで、お値段も高すぎず。
びっくりしたのは、今、バンコクで流行っている青い色素のバタフライピーを使ったメニューがあったこと。
すごい、ちゃんと流行りをおさえてる。
こういうところが、長く人気な理由なんでしょうね。
まずは、タイ風オムレツ
これ、すごく美味しかった豚ミンチハーブのレタス包み。
辛いんだけどハーブもしっかりきいていてとまらない。
しつこくたのむプーポッパンカリー。
タイ風さつまあげ
カオソーイ
これ、バンコクのカオソーイ有名店で食べた味とほぼ同じ
どの料理も美味しかった~
大満足です
タイに行った気分になりました~。