横川の悠生。
日曜営業の貴重なお店です。
この前、職場の人にこちらのお店を紹介したところ、「こんな所にこんな良いお店があったんだ!」と喜んでいました
そう、こちらのお店は、横川駅のすぐ近くにあるんですが、雑居ビルの2階にあるので、知らないと気が付かない人も多い。
道順は、横川駅から本屋さんの角を曲がって細い商店街の中の道を行って、信号がない横断歩道を渡った目の前のビルの2階。
横断歩道を渡ったら、すぐ目の前にある階段を上がります。
廊下はこんな感じ。
廊下の真ん中あたりにあります。
お店の前には、おすすめ料理の黒板メニューが出ています。
この日も日曜営業の貴重な存在ということもあって、満席でした。
カウンターのお隣は、偶然にもお知り合い夫婦。
ふぐ刺しもいただきました。
もちろんヒレ酒と一緒に
具だくさんのシーザーサラダ。
牡蠣の柚子味噌
サーモンのほう葉焼き
味噌がいい味
かま焼き
黙々と料理を作る旦那さんとテキパキと明るい奥さん。
どんなに満席でも奥さんから笑顔が消えることはありません。
あの人数を一人でさばく奥さんは、ほんと、すごいです。
横川で飲まれる時は、ぜひ、候補の1つに
和創作・悠生(ゆうき)
広島市西区横川町3丁目5-20 あすなろビル2F
℡082-233-6177
18:00-23:30(LO22:40)
月休