JA呉 はるみ | 小島よしお オフィシャルブログ 「コジログ~おっぱっぴーな日々」powered by Ameba

JA呉 はるみ

#ちゃぐりん 取材。
#小島よしおの産地へGOGO!
広島のJA呉 さん
蒲刈町の選果場で特別に🤩 



「はるみ」の味は極上ピーヤ😁

糖度や酸味を機械がチェックして
大きさや重さも分別。
傷ついたりしてるのは人の目で分ける。

#人と機械の共同作業 



こうして私たちの元にムラなく美味しく届きます😍 #感謝


畑も見学。 
みかんの木はだいたい5年くらいで収穫可能に
なり、その後30年40年となり続けます。

12月くらいから寒さ対策で実を袋で覆います
。 (鳥避けの役割も)