期間限定主夫(笑)が作った10日目の夕食は?!
娘とカミさんの大好物、
ダッチオーブンで煮込みハンバーグ。
(※このブログでは毎回作ってる料理の為、レシピは端折りますw。)
煮込んでいる間...
プシュ!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪
料理に使って残ってる赤ワインの他、
男梅サワーを飲んでみました♪
もう1品、発酵無しで作れる豆腐パンを作りましたよ。
☆発酵無しで作れる豆腐パン 材料(約3人分 4個)☆
*強力粉 200g *ベーキングパウダー 小さじ2 *砂糖 大さじ2 *塩 少々
*強力粉(成型用) 少々 *絹ごし豆腐 150g *プレーンヨーグルト 大さじ1.5
*オリーブオイル 大さじ1
天板に生地をのせ、20分程休ませます。
180℃にプレヒートしたオーブンで15分焼いたら...
完成!ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★
家族3人で美味しく食べましたとさ。
「ご馳走様でした!」
食べ過ぎて、お腹が痛くなりました(笑)。((´∀`*))ヶラヶラ