期間限定主夫(笑)が作った10日目の夕食は?! | よしおのNEWタクドラ日記

よしおのNEWタクドラ日記

横浜の北部をメインに営業している、個人タクシードライバー&キャンパーのよしおです。
仕事やキャンプ系の記事をメインに毎日更新中!宜しくお願いしまーす!!♪(*^ ・^)ノ⌒☆

期間限定主夫(笑)が作った10日目の夕食は?!

女の子とカミさんおとめ座の大好物ドキドキ

ダッチオーブンで煮込みハンバーグ。ニヤリ

(※このブログでは毎回作ってる料理の為、レシピは端折りますw。)

煮込んでいる間...

プシュ!ビールヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪

料理に使って残ってる赤ワインの他、

男梅サワーを飲んでみました♪ぷぷ

 

 

もう1品、発酵無しで作れる豆腐パンを作りましたよ。チョキ

☆発酵無しで作れる豆腐パン 材料(約3人分 4個)

強力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ2 塩 少々

強力粉(成型用) 少々 絹ごし豆腐 150g プレーンヨーグルト 大さじ1.5 

オリーブオイル 大さじ1 

天板に生地をのせ、20分程休ませます。

180℃にプレヒートしたオーブンで15分焼いたら...

完成!ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★

家族3人かおおとめ座女の子で美味しく食べましたとさ。

かおおとめ座女の子「ご馳走様でした!」

食べ過ぎて、お腹が痛くなりました(笑)。((´∀`*))ヶラヶラ