前日は飲みに行っちゃったので、夕飯を作りませんでしたが...
期間限定主夫(笑)が作った4日目の夕食は?!
和風唐揚げ。
☆和風唐揚げ 材料(約3人分)☆
*鶏もも肉 2枚(約600g)
*片栗粉 大さじ6 *サラダ油 適量
下味用調味料
*酒 大さじ2 *おでんの素 1袋(20g) *おろしニンニク 小さじ1 *おろし生姜 小さじ1袋
1.マズは下味用調味料を作ります。
酒、おでんの素、おろしニンニク、おろし生姜をボウルに入れて混ぜ合わせます。
2.鶏もも肉2枚を一口大に切って、下味調味料の入ったボウルに入れ、
良く揉み込んで、約15分置きます。
3.片栗粉を入れ、鶏もも肉全体的にまぶします。
4.8インチスキレットにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を揚げます。
揚げている間...
プシュ!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪
揚がり具合を確認しながら、つまみ食い(笑)。
しまった!
チューハイや塩辛で、1人キッチン宴会状態に突入してしまった(爆)。
完成!ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★
その他、サラダも一品作りましたよん♪
家族3人で食べましたとさ。
「ご馳走様でした!」