先日、
実姉から大阪土産
を貰いました!ヾ(@^▽^@)ノサンキュー!
たしか、コレを貰う時...
「つれてってつれてって、
大阪出る時つれてって~♪」
「この歌な、大阪で有名なんやでっ!」
って姉が言ってたっけ(笑)。
たこ昌 ねぎたこ焼 ¥1,050 (税込み・13個入り)
数々のTV番組やCMなどでも有名な大阪名物&大阪土産なんだそうで、
皇太子殿下にも献上された名誉あるたこ焼きらしい。
☆詳しくはコチラ(たこ昌 公式HP)⇒http://www.takomasa.co.jp/
しかし、我が家の冷凍室にデカデカと鎮座し、スペース的にもそろそろ邪魔になってきたので...
冷凍真空パックなので、賞味期限は約1ヶ月。
美味しいままたこ焼を冷凍する...簡単な様ですが、実はとっても大変な苦労をしたらしい。
早速レンジでチン♪
*商品説明*
青ねぎをたっぷり使って、しょう油味でこんがり焼き上げました。
・・・そのまま食べるのか。(・0・。)ホホー
たしかに青ねぎがいっぱいで美味しいけれど...
チョット上品過ぎなお味じゃね?(-∀-`; )少し物足りないぞ!
てな訳で...
ソース+かつお節+青のり!
やっぱたこ焼きは、
少し下品な方が美味しいのだっ!!+.(´・∀・)ノ゚+.ダー!!
エロ麻呂 オススメ度 84点 (*`・ω・)ゞです!
ソースを付けずに食べると、明石焼きっぽい様な味わい。
そして、冷凍なのにふっくらと美味しいたこ焼きなのでしたが...
だしなどの調味料が上品過ぎて、
少し高級感がある様な仕上がりのたこ焼きでした。
やっぱりたこ焼きは、
下品な方がたこ焼きっぽい!ヾ(o´∀`o)ノワーィ♪
YouTubeを検索してみたら、「たこ昌」のCMがありました。
つれってつれって、大阪出る時つれてって~♪( *´艸`)クスクス
連休中のよしおでした。それでは皆様、楽しい連休をお過ごし下さい!