今日は白菜消費のため、豆乳鍋を作ってみました。
今回は土鍋ではなくストウブで(`・ω・´)
昆布だしと豆乳、ナンプラー、酒、、ホタテの水煮、にんにくを鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら白菜を入れてコトコトやわらかくなるまで煮ます。
にんじん、だいこん、エリンギ、小松菜、豆腐を入れて煮えたら最後に牡蠣を(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)
牡蠣に火が通ったら完成です。
あまり見た目がよくないですねw
でも、おいしかったんですけどね^^
もう一味足りない気もしましたが(^^;;
これで白菜を1個全部消費しました(・∀・)
鍋にするとすぐなくなってしまうものですね。また安く売っていたら躊躇なく買ってしまおうと思いますw
いつも応援クリックありがとうございます!現在、なんと第1位です∑(`Д´;)
←こちらをポチっとするとよしおさんがほくそえみます・・・
にほんブログ村
今回は土鍋ではなくストウブで(`・ω・´)
昆布だしと豆乳、ナンプラー、酒、、ホタテの水煮、にんにくを鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら白菜を入れてコトコトやわらかくなるまで煮ます。
にんじん、だいこん、エリンギ、小松菜、豆腐を入れて煮えたら最後に牡蠣を(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)
牡蠣に火が通ったら完成です。
あまり見た目がよくないですねw
でも、おいしかったんですけどね^^
もう一味足りない気もしましたが(^^;;
これで白菜を1個全部消費しました(・∀・)
鍋にするとすぐなくなってしまうものですね。また安く売っていたら躊躇なく買ってしまおうと思いますw
いつも応援クリックありがとうございます!現在、なんと第1位です∑(`Д´;)
←こちらをポチっとするとよしおさんがほくそえみます・・・
にほんブログ村