スーパーで白菜が100円で売っていました(。◕∀◕。)キラキラ
これは安い!と、一人暮らしなのに即購入wそんなわけで白菜を大量消費しようということで鍋にしました。
鍋に水、酒、手羽先、にんにく、ねぎの青い部分を入れて沸騰させて灰汁をとり、醤油とみりんを入れて弱火で30分くらいコトコト煮ます。
ねぎの青い部分は取り除いて、白菜、人参、椎茸、鷹のつめを入れて、白菜がやわらかくなるまで煮ます。
白菜が柔らかくなったら春菊を入れてしんなりしたら完成です。
ゴマだれをかけていただきました( ´艸`)
白菜おいしいですねぇ。野菜の中でも一番好きです。
手羽先もやわらかかったです。
お分かりいただけただろうか・・このやわらかさ(・∀・)
この鍋、ひとりで全部食べちゃいましたv(´ ・ ω ・ `)v
白菜はまだ半分くらい残ってるのでどんどん消費していきたいと思います。
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ねぎの青い部分は取り除いて、白菜、人参、椎茸、鷹のつめを入れて、白菜がやわらかくなるまで煮ます。
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白菜おいしいですねぇ。野菜の中でも一番好きです。
手羽先もやわらかかったです。
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