メニュー
ごはん(梅干し・ゆかり)
ブロッコリーと豚肉の炒め物
豚肉チーズしそ入り卵焼き
プチトマト
レタス
今日のメインおかずは、ブロッコリーと豚肉の炒め物です。
本屋さんで立ち読みした、土井善晴さんの「名前のない~」なんちゃらって
レシピ本を参照しました。
本当はアスパラを使います。
帰りに八百屋さんに寄ったんですけどアスパラが高かったので冷蔵庫にある
ブロッコリーで作りました(^^ゞ
<作り方>
①ブロッコリーと舞茸をフライパンで炒め、塩こしょうをして取り出しておく。
②豚肉(ロース)に、醤油、酒、片栗粉をもみ込み下味をつけてから、フライパンで焼く。
③ブロッコリーと舞茸を鍋に戻し炒め合わせる。
④お皿に盛って、黒胡椒をかける。
いつものことながら、画像の光の調節がうまくできません・・(´・ω・`)
ごちゃごちゃとしてしまった印象です。
他のおかずさん
サブおかずたちを入れました。
卵焼きには、あらかじめ塩こしょうでいためておいた豚肉、
大葉、スライスチーズを入れました。
卵焼きのちょっとだけアップ!
最後の最後で巻くのに失敗して、頭のところが変な形に・・
味は良かったんですよ。大葉とチーズって合いますね~
今日は以上です!
明日のメニューはもう決まっているので気が楽です!
いつも最後までご覧いただき、ありがとうございます!!
←こちらをポチッとお願いします
にほんブログ村