今日は、餃子の皮ピザを作りました~
では、さっそくレシピ
餃子の皮ピザ
作り方
まず、餃子の皮を作ります。
今回は2枚分です。餃子5個分くらいです。
・強力粉 30g
・薄力粉 20g
・熱湯 30㏄
餃子30個分の皮の分量の1/6量を作りました。
30個分だと下記の分量になります。
・強力粉 180g
・薄力粉 120g
・熱湯 170㏄
熱湯を使うと皮がパリッとするみたいです
①上記の材料を混ぜ、粉っぽさがなくなるまでこねこねして
ラップをして1時間以上寝かせます。
②寝かせた生地を取り出して、こねこねこねこね・・
親指の付け根のとこらへんで押して延ばし、半分にたたんで
また押して延ばす・・を5~6回繰り返します。
これで生地は出来上がり。
⑤この生地の上に、具をトッピングします。
細かく刻んだ青ネギと白ネギと、それとちりめんじゃこをのせ、
マヨネーズをかけるだけです。
⑥トースターで13~4分くらい焼きます。
生地にいい感じに焼き色が付いたら完成です
何枚でも食べられるおいしさです
うちで飲み会をしたときに、これを出したことがあるのですが、
すごく評判が良かったです。
もう1枚はお好み焼き風に。
と言っても、お好みソースを塗っただけですが・・
餃子の皮が余ったら、是非お試しください
僕はいつも具のほうが余っちゃうんですけどね
今日は以上です~
いつも見てくださってありがとうございます!!
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