2日連続でマグロのお頭焼きしたんでレポします( ̄^ ̄)ゞ
バカでも作れるマグロの兜焼きレシピです。
1.マグロを半分に割ります( ̄^ ̄)ゞ
ノコギリ、ナタ使いましたが無理です。オススメはチェーンソーです( ̄^ ̄)ゞ
2.解凍する。
冷蔵庫に1日放置してたら解凍されました。
3.キッチンペーパーで拭く
4.塩を大量に振りかける。
5.アルミホイルでまく
6.焼く
3面を1時間ずつ計3時間焼きました。
いけないお汁が出てくるんで、たまに捨てます。
7.バラして完成
騙されたと思って、やってみて下さい。
かなり美味しいですよ♪( ´▽`)
この人数のチビっ子でも、余るぐらい量がありました( ̄^ ̄)ゞ
iPhoneからの投稿
バカでも作れるマグロの兜焼きレシピです。
1.マグロを半分に割ります( ̄^ ̄)ゞ
ノコギリ、ナタ使いましたが無理です。オススメはチェーンソーです( ̄^ ̄)ゞ
2.解凍する。
冷蔵庫に1日放置してたら解凍されました。
3.キッチンペーパーで拭く
4.塩を大量に振りかける。
5.アルミホイルでまく
6.焼く
3面を1時間ずつ計3時間焼きました。
いけないお汁が出てくるんで、たまに捨てます。
7.バラして完成
騙されたと思って、やってみて下さい。
かなり美味しいですよ♪( ´▽`)
この人数のチビっ子でも、余るぐらい量がありました( ̄^ ̄)ゞ
iPhoneからの投稿