2日連続でマグロのお頭焼きしたんでレポします( ̄^ ̄)ゞ


バカでも作れるマグロの兜焼きレシピです。


1.マグロを半分に割ります( ̄^ ̄)ゞ
photo:01


ノコギリ、ナタ使いましたが無理です。オススメはチェーンソーです( ̄^ ̄)ゞ


2.解凍する。
photo:02


冷蔵庫に1日放置してたら解凍されました。


3.キッチンペーパーで拭く


4.塩を大量に振りかける。



5.アルミホイルでまく




6.焼く
photo:03


3面を1時間ずつ計3時間焼きました。

いけないお汁が出てくるんで、たまに捨てます。


7.バラして完成
photo:04




騙されたと思って、やってみて下さい。
かなり美味しいですよ♪( ´▽`)

photo:05


この人数のチビっ子でも、余るぐらい量がありました( ̄^ ̄)ゞ





iPhoneからの投稿