ども、僕です!
4月25日(火)は2023年の
「春の土用丑の日」でしたね。
でさ。
実は僕はうなガーとして以前から
「一度食べてみたい!」
そう思っていたものがあるんですよ。
それは……
セブンイレブンの「うなぎ弁当」です。
しかもこれは
「鹿児島県産 炭火焼うなぎ蒲焼重(1尾)」
というやつで、セブンのうなぎ弁当の中でも
いちばん高いやつです(笑)。
これ、税抜で4280円、
税込だと4500円以上もするんですよ!
まあでも、
せっかくの土用丑の日なので
思い切ってあらかじめ予約して、
16時間昼夜勤帰りの4月25日の早朝に
受け取って帰ってきました。
「4500円もするのなら、
普通のうなぎ屋に行った方がいいのでは?」
僕もそうは思ったんですが、
こんなに朝早くから
開いているうなぎ屋はありませんし、
とにかく俺はこの日、これを食ったらすぐ
ギャンパレ名古屋ライブに
行かねばならんのだ!
(知らんがな笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/70/21/j/o1080081015275754956.jpg?caw=800)
うなぎは鹿児島県産。
炭火焼がアピールポイントです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/8e/3e/j/o1080081015275754962.jpg?caw=800)
中はこんな感じ。
鹿児島県産のうなぎが
まるまる1尾入っています。
仮にスーパーで買ったとしても
鹿児島県産のうなぎなんて
めちゃくちゃ高いですからねー。
まあそれでも
この弁当が4500円以上というのは、
ちょっと高い気もするんですが(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/5a/f9/j/o1080081015275754969.jpg?caw=800)
うなぎだけでなく
「あさり竹の子生姜煮」なるものも
入っていて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/77/3f/j/o1080081015275754972.jpg?caw=800)
「大根味噌漬け」も添えられていました。
ちょっと奈良漬けっぽい味でしたねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/5f/e9/j/o1080081015275754978.jpg?caw=800)
うなぎのたれは小袋の別添え。
てか、山椒も付いてるはずなのに、
俺のには付いてなかったぞ???
やらかしたな、セブン!!!(爆)
まあでも、
セブンのこういったミスは
かなりめずらしいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/ba/fb/j/o1080081015275754987.jpg?caw=800)
とにかく、早く名古屋に
行かなくてはなりませんので、
あまり時間がなくて
凝ったことはできません。
なもんで、
とりあえず2切れあるうなぎのうち
頭の方の部位に日本酒をふりかけて
オーブントースターで
焼き直してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/15/yoshinoyan-0904/4c/53/j/o1080081015275754993.jpg?caw=800)
ウチの山椒をかけて食べ切りました。
鹿児島県産の炭火焼きうなぎ、
確かにおいしかったですが、
4500円の価値があったかと聞かれたら、
んー、微妙ですかね(笑)。
まあでも、これ、
一度は食べてみたかったので
満足しましたよ。