吉野家 レアメニュー! ミックス牛肉コロッケ定食 他@吉野家 170号線尺度店 | いろいろアウトな日々

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ただ、一さいは過ぎて行きます。

 
今日は食べネタをひとつ消化。
 
行ってきましたのは……
 
 
 

『吉野家 170号線尺度店』です。
訪問日は2020年1月25日。
 
僕は通勤時にこの店舗の前を
毎日通るのですが、
垂れ幕にちょっと気になるメニューを
見つけたんですよ。
 
あ、2020年2月5日現在では
垂れ幕が変わっていて
「W定食」と「夜割 10%オフ」に
なっていますが。
 
んー、
このW定食もタイムリーなので
食べてみたいんですが、
それでなくても食べネタがたまってるし
困っちゃうなあ(苦笑)。
 
話を戻す!(笑)
 
僕が気になったメニューとは……
 
 
 
これね!
「ミックス牛肉コロッケ定食」です。
 
いやね、この170号線尺度店は
フライヤーを設置していますので、
揚げ物メニューに対応している
吉野家でもレアな店舗なんですよ。
 
で、この
ミックス牛肉コロッケ定食ってのが
揚げ物の新メニューみたい。
 
吉野家のアジフライやから揚げは
すでに食べたことがあるんですが、
吉野家のコロッケってどんななのか、
めちゃめちゃ気になるじゃない?
 
しかも、
牛肉は専門みたいな吉野家だよ?
その吉野家の牛肉コロッケだよ?
 
これはぜひとも食べてみたい!
てなわけで、
「ミックス牛肉コロッケ定食」を
無料の「ご飯増量」でオーダー。
 
あと、
タルタルも単品で追加しました。
 
 
 
10分ほど待って来ましたよ!
揚げ物は時間がかかるんです。
 
 
 
おかずは
から揚げ、牛肉コロッケ、アジフライ。
 
 
 
意味なくアップ(笑)。
 
 
 
吉野家のみそ汁は評判悪いね(苦笑)。
 
 
 
えっ?
これでご飯増量???
 
そっか、増量は
大盛よりも少ないんだね?
 
でも、これじゃあ、
間違いなくご飯が足りないなあ(苦笑)。
 
 
 
あとはソースと……
 
 
 
ごまドレ……
 
 
 
吉野家のタルタル単品は
税別100円でちょっと高い(苦笑)。
 
 
 

わーっと先に葉っぱを
全部食べちゃったところ(笑)。
 
 
 
牛肉コロッケを割ってみた。
 
中はねっとりとしている感じで
思っていたより
大きめの牛肉が入っています。
 
 
 
あまりにもボケボケですが(笑)、
牛肉だけを取り出して食べてみた。
 
んー、
思てたんとちゃう!!!
 
いやね。
 
牛丼のイメージからか、
コロッケの中の牛肉にも
甘辛い味がついているものと
勝手に想像していたんですよ。
 
が、味がない(笑)。
 
ちゅか、
牛肉の味もあんまりしない(苦笑)。
 
ちょっと期待外れでしたね。
 
 
 
ゆうても、
普通においしいコロッケだからねー、
ソースをつけて食うとご飯が進みます。
 
吉野家のソースは酸味が少なく
フルーティーでなかなかうまい。
 
 
 
アジフライは結構な肉厚。
 
 
 
ソースにつけて食っても
もちろんおいしいんですが……
 
 
 
税別100円の高級タルタル(笑)を
たっぷりつけて食うと
爆発的な飯食わせ能力!
 
 
 
から揚げ、でかっ!
 
 
 
モモ肉ですね。
中はジューシーでうまし。
 
 
 
から揚げもタルタルだよね~。
飯がバクバク食える!
 
そもそも増量ご飯が
大した量でもなかったので
まだおかずが少し残っているのに
ここでご飯が枯渇……。
 
ご飯をおかわりしようか
とも思ったんですが、
無料の時間帯でもないのに
おかわりするのは
損なような気がしまして……
 
 
 
「牛丼(並)」を追加オーダー!(爆)
 
 
 
七味をバッ、バッ、バッとふりかけ……
 
 
 
肉を片側に寄せ、
空いたスペースに
紅ショーガを乗せたら
二色丼だ!(笑)
 
 
 
ごちそうさん。
 
さすがに
かなり腹パンになりました。
 
吉野家で税込1210円も
使っちゃったけど(笑)。
 
あと、おまけ。
 
 
 

2020年1月某日、
早朝4時30分頃の170号線尺度店。
 
 
 
牛丼(並)2つ、
いっこつゆだくつゆ多め、
いっこ普通、あと、玉子。
 
 
 
つゆだくつゆ多めの肉を
普通の方に移動。
 
てか、つゆだくつゆ多め、
つゆだくだくやん!
 
まさにつゆの床下浸水!(爆)
 
 
 
これだけつゆが多いのは
僕史上初めてです!(笑)
 
 
 
玉子を投入して……
 
 
 
グルグルかき混ぜたら……
だくだく玉子飯だ!
 
ちゅか、
つゆが多すぎて
色が黒っぽいよね?(笑)
 
さすがにちょっとこれは
味が濃すぎてからかった!
 
 
 
だくだく玉子飯を食べ終えた
空の丼に並2杯分の肉を移動。
 
 
 
七味をバッ、バッ、バッ、バッ!
 
 
 
飯は紅ショーガ丼に!
 
 
 
七味まみれの肉をおかずに……
 
 
 
紅ショーガ飯を食う!
うまい!!!
 
 
 
あー、記事書いてたら、
また食いたくなってきちゃった(笑)。