こんにちは

 

大阪府 和泉市

よしの整骨院 スタッフの福留です

 

 

 

12月11日(土)プチ忘年会を行いました!

 

新型コロナの影響もあり、

院長と福留の2人での開催となりました。

 

その様子を報告いたします。

 

 

 

今回は当院にご来院いただいている

患者様のお店にお邪魔しました。

 

場所は・・・

 

忠岡町東のローソンから

海側に少し行ったところにあります。

 

中は木目調の落ち着いた雰囲気で

ゆったり料理を楽しむことができました!

 

オーナーも気さくで親しみやすい方で、

とても居心地がいいです!

 

初めはビールから。

 

 

まずは串焼きから順番に

注文していきました!

 

お店のオススメはひねもも

 

初めて聞いたので調べてみると

親鶏のもも肉をひねももと呼ぶようです。

 

コリコリとした食感が特徴で

濃厚な旨みがありました。

 

 

他にはささみのお刺身

美味しかったです。

 

透明なピンク色で新鮮なのが

一目で分かりました。

 

 

他には・・・

 

つくね

 

 

焼き加減が絶妙で、中がふわふわ。

めちゃくちゃ美味しかったです。

 

こころ

 

 

プリプリの食感で美味しいです!

 

ももねぎま

 

 

柔らかくてジューシーでした。

ねぎも甘みがあって美味しいです!

 

なんこつかわ

 

 

なんこつはコリコリでお酒が進みました。

 

かわはパリッもちとした食感で

これもお酒と相性バツグン!

 

もつ鍋

 

 

中盤で注文したので

食べきれるか心配でしたが、

 

意外とあっさりしていて

ペロっと食べてしまいました。

 

ちなみに写真は一人前。

 

一人前でこのボリュームは

すごいです!

 

から揚げ

 

 

カリカリでジューシーで、

少しスパイシーな味わい。

 

ホクホクで揚げたての

から揚げは最高です!

 

豚バラ

 

 

もちもちでトロットロで、

お酒が止まりません!

 

玉ねぎ

 

 

ホントに玉ねぎ?と思うほど

甘くてシャキシャキで美味しいです!

 

鶏ニンニク

 

 

ホクホクのニンニクと

もも肉は相性バツグンでした。

 

 

 

他にもたくさん食べましたが、

写真を撮れていませんでした…

 

他には

 

シーザーサラダ

生肝

牛ロース串

しいたけ

せせり梅しそ

アスパラ肉巻き

手羽先

 

などもいただきました。

 

どれもお酒によく合い、

美味しい物ばかりでした。

 

 

 

お酒の席では色んな話で

盛り上がりました。

 

中でも旅行の話は

盛り上がりました。

 

院長が過去に行ったことのある

オススメの旅館を教えていただきました。

 

また連休のときに

行こうと思います!

 

 

 

久しぶりの呑み会で、

 

時間を忘れて食べて

呑むことができました。

 

また普通に呑みにいける

日がくるといいですねー!

 

 

 

改めて今回お邪魔したのは

炭火焼き鳥もみじ」さんです。

 

どの料理も美味しいので

オススメです!

 

皆さんもお店を探しているときは

ぜひ炭火焼き鳥もみじへ!

 

 

今年も残すところあと僅か。

 

最後まで気を抜かず

頑張りたいと思います!

 

 

 

なたもプロが認める施術を一度体験してみませんか?

 

4時間の無料相談もありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

予約・お問い合わせはこちらから↓↓

 

0725-46-1257まで 


◆◆◆―――――――――――――――――

 

☆施術スタッフを募集しています☆ こちら

   

☆筋肉治療家のためのブログでポイント!こちら  

 

■吉野マッスルセラピストスクールこちら 

 

■よしの整骨院ホームページ  こちら     

 

■よしの整骨院Twitter こちら

 

■よしの整骨院Facebook こちら  

 

■ブログ  院長日記 こちら      

 

明るく幸せな未来を切り拓きたい人へのメッセージ  こちら