男のくせに
辛いものが苦手な自分。
特にカプサイシン系は駄目で、
スパゲッティにもビザにも、
絶対にタバスコかけない。
そのくせ七味唐辛子は好きで、
そば、うどんはもちろん、
焼き鳥、豚汁、味噌ラーメンには、
欠かせなかったりする変なヤツ。(笑)
韓国料理って、
辛いってイメージが強くて、
今まで敬遠してきたのだけど、
まいまいが、毎日でも食べたい
と小躍りする『スンドゥブ』を
どうしても食べてみたくて、
会社のうら若きリアフォー独身女性をお誘いして、
食べに行って来ました
行ったのは、
新宿タカシマヤタイムズスクエア
13Fにあるこちらのお店。
雨だったので、
土地勘のない新大久保を
傘さしてウロウロしたくなかったので。
まずは生ビールと鴨肉のナントカっていうので乾杯
(^^)/\(^^)
さっそく
キムチサムギョプサルを注文
野菜に豚肉とキムチ、髭葱、味噌タレ、胡麻油を乗せて、包んで手で食べる。
まいう~
ふたりであっという間に一皿平らげ、
早くも最初のビールが空に。
続いて石焼きビビンバと
お目当てのスンドゥブを注文。
ビビンバには
コチュジャンを全部いれたので、
辛いのなんの。(笑)
でもお焦げが出来て美味しい
そして憧れのスンドゥブ
何、この出汁。
ちょ~美味い
しかも思ったほど辛くない。
豆腐は普通に絹豆腐
なんかまろやかな食感。
ヤバイ(-。-;)
ハマりそうだ。
食べていたら、
辛くないのに
噴き出す滝汗。(笑)
一緒に行った彼女は、
サムギョプサルが気に入って、
今度はコチュジャンたっぷりのを
再注文。
三杯目のビールを飲み始めた頃には、
かなりお腹が満腹に。
スンドゥブ、美味しかったな。
締めはトウモロコシのお茶。
なんだかポップコーン茶みたい。
また行きたい
Android携帯からの投稿
辛いものが苦手な自分。
特にカプサイシン系は駄目で、
スパゲッティにもビザにも、
絶対にタバスコかけない。
そのくせ七味唐辛子は好きで、
そば、うどんはもちろん、
焼き鳥、豚汁、味噌ラーメンには、
欠かせなかったりする変なヤツ。(笑)
韓国料理って、
辛いってイメージが強くて、
今まで敬遠してきたのだけど、
まいまいが、毎日でも食べたい
と小躍りする『スンドゥブ』を
どうしても食べてみたくて、
会社のうら若きリアフォー独身女性をお誘いして、
食べに行って来ました
行ったのは、
新宿タカシマヤタイムズスクエア
13Fにあるこちらのお店。
雨だったので、
土地勘のない新大久保を
傘さしてウロウロしたくなかったので。
まずは生ビールと鴨肉のナントカっていうので乾杯
(^^)/\(^^)
さっそく
キムチサムギョプサルを注文
野菜に豚肉とキムチ、髭葱、味噌タレ、胡麻油を乗せて、包んで手で食べる。
まいう~
ふたりであっという間に一皿平らげ、
早くも最初のビールが空に。
続いて石焼きビビンバと
お目当てのスンドゥブを注文。
ビビンバには
コチュジャンを全部いれたので、
辛いのなんの。(笑)
でもお焦げが出来て美味しい
そして憧れのスンドゥブ
何、この出汁。
ちょ~美味い
しかも思ったほど辛くない。
豆腐は普通に絹豆腐
なんかまろやかな食感。
ヤバイ(-。-;)
ハマりそうだ。
食べていたら、
辛くないのに
噴き出す滝汗。(笑)
一緒に行った彼女は、
サムギョプサルが気に入って、
今度はコチュジャンたっぷりのを
再注文。
三杯目のビールを飲み始めた頃には、
かなりお腹が満腹に。
スンドゥブ、美味しかったな。
締めはトウモロコシのお茶。
なんだかポップコーン茶みたい。
また行きたい
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