いなかっぺきのこでは「独自の露地生産栽培」により最高品質のマイタケ「吉野まいたけ」を生産しています!空調栽培の様な大量生産とは一線を画し、天然マイタケ収穫時期となる秋に年一度だけ収穫となる大変貴重なマイタケです。 「吉野まいたけ」は風味・香り・食感・肉厚・大きさを兼ね備えており、生産された9割以上が築地市場へと出荷されてゆきます! 僅かではございますが限定数量にて一般販売も行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。 このブログは露地マイタケの生産・収穫の奮闘を綴るブログです
吉野まいたけ出荷はすでに終わっているもののなんだか出荷時期と変わらない程動いているような気がしないでもなく・・・😓これは、ちょっと前に仙台で仲卸の方達と飲んだ時の一枚。これが名物だそうで。なんだかビール缶突っ込まれて気の毒過ぎますが美味かった(笑)