あの日以降、
ちゃんと心から笑えてる?
どんなしょうもないことでもいい
毎日みんなが笑顔でいられますように
昨夜のゴハン
エスニック系にしてみました
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
ピリ辛なドレッシングには、海老と豚挽肉たっぷり
香菜と海老の蒸し餃子
香菜はご存知パクチーね
ニガテな方も多いかな~よしのは大好き
どっさり生姜とナンプラーのスープ
スーパーで売られている生姜をまるまるみじん切りにして投入
あたたまるよ~
昨日の記事へ、
ビギナー男1人で簡単に作れるレシピを・・ってコメントいただいたの
上のスープはどうでしょう
昨夜のは具がお野菜だけだけど、
鶏肉(どの部位でもOK)も入れて、
とにかくたくさんのみじん切り生姜と好きなお野菜といっしょにスープを作ったら
味付けはお塩だけですっっごく美味しいよ
もっとがっつり系レシピの方がいいのかなぁ
よしの