今年も漬け込みました | 車好きおやじのスローライフ・・・

車好きおやじのスローライフ・・・

岡山県に暮らす車好きおやじが、愛車のベンツW124やJA11ジムニー、それからベンツゲレンデに関することなど、書き連ねています。

 

今週の日曜日、いつもより少し早起きして190Eを走らせてきました。

この190Eともそろそろお別れなのですが、やたら調子良くて、少し勿体ない

かな・・・なんて思いが沸き上がってきて困ってます(^^;

それでも、契約を交わしたわけなので、どうにもなりませんけどね(゚Д゚;)

置く場所もないし・・・

 

で、やって来たのは農産物直売所です。

南高梅を3キロと、なぜかキャベツを買いました。

 

 

こちらは農産物直売所で見かけたゴルフⅡです。

全長は短いし、幅も狭いです。

でも、少し車高を下げるとかっこいいんですよね。

 

 

これは毎年収穫しているビワです。

梅より先にこいつを収穫して、ビワ酒を作ります。

 

 

今年のビワ酒はブランデーで漬け込みました。

約1年後が飲み頃なので、それまで床下に置いておきます。

 

 

これは日曜に買ってきた南高梅を冷凍して、漬け込んだものです。

ブランデーとホワイトリカーで漬け込みました。

この後、もう1瓶作るので、今年は3瓶漬け込みます。

梅を冷凍してから漬け込んだので、約3か月で飲めるようになります。

 

この梅酒、暑い日にロックで飲むと、爽やかで幸せな気持ちになります(^^;