今週の日曜日、いつもより少し早起きして190Eを走らせてきました。
この190Eともそろそろお別れなのですが、やたら調子良くて、少し勿体ない
かな・・・なんて思いが沸き上がってきて困ってます(^^;
それでも、契約を交わしたわけなので、どうにもなりませんけどね(゚Д゚;)
置く場所もないし・・・
で、やって来たのは農産物直売所です。
南高梅を3キロと、なぜかキャベツを買いました。
こちらは農産物直売所で見かけたゴルフⅡです。
全長は短いし、幅も狭いです。
でも、少し車高を下げるとかっこいいんですよね。
これは毎年収穫しているビワです。
梅より先にこいつを収穫して、ビワ酒を作ります。
今年のビワ酒はブランデーで漬け込みました。
約1年後が飲み頃なので、それまで床下に置いておきます。
これは日曜に買ってきた南高梅を冷凍して、漬け込んだものです。
ブランデーとホワイトリカーで漬け込みました。
この後、もう1瓶作るので、今年は3瓶漬け込みます。
梅を冷凍してから漬け込んだので、約3か月で飲めるようになります。
この梅酒、暑い日にロックで飲むと、爽やかで幸せな気持ちになります(^^;