昨日、倉敷の三斎市に行って食べた千屋牛の串焼きがとても美味しかったので、
それに触発されてしまい・・・
昨日の夕食は、秋刀魚を炭火で焼いて食べました😋
普段は炭火で焼くことはないのですが、少しでも美味しく食べようと
努力してみた次第です(^▽^
結果、準備、片付けが面倒なものの、香ばしく焼き上がり、焼酎が進んだのは
言うまでもありません。
家族からの評判は「普通に美味しい」だそうです・・・
まずは炭火を準備します。
いつものことながら、時間がかかって面倒ではあります・・・
いきなり、暗い中焼き上げている画像が出てきてますが、途中の工程は
一人でやってる手前忙しくて、画像はありません💦
今回は網で焼くのではなくて、金串を使いました。
網は掃除するのが面倒なのと、ひっくり返す時、身が剥がれる場合があるので、
金串にしました。
出来上がりはこんな感じです。
器が安物なのが残念ですが、塩加減もバッチリでまずまずの出来映えでしょうか
!(^^)!
せっかくおこした炭火がもったいないので、鳥の手羽先も焼いてみました。
こちらはもさすが炭火です。
焼き鳥屋さんと同じ味に仕上がりました。
家族からは、「普通に美味しいよ」ですけど・・・