
みなさんこんにちは、吉村美樹です(^^)
お引っ越しの荷ほどき作業に追われておりますが…しっかり栄養もとらないといけないので、今日からキッチンもフル稼働です♪大阪のおばあちゃまが送ってくださった栗で、ほくほくの栗ご飯を炊きました!

味付けは超シンプル。栗と、塩少々のみ!!これが一番、栗の甘味を感じる気がします(*^^*)

薄味を意識して、肉じゃがと玉子焼き、わかめスープと一緒に(^^)旬の食材が体に染み渡る~(^^)明日はお魚でも焼こうかな♪みなさんは、秋の味覚といえばなんですか??私は…栗と、リンゴと、サンマと…たくさんありますね(笑)
それでは、また明日。
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました(^^)
miki