みなさんこんにちは、吉村美樹です。

今日は、先日お仕事でも共演させて頂いたワハハ本舗の佐藤さんから届いた、べっぴんすぎるおいもさんを蒸かしました♪皮をむかずに待つだけ。あっという間に出来上がり(*´艸`)ホクホクで、柔らかくて、甘くて、まさに、ごちそうでした。少しのお塩をかけて、美味しく頂きました。感謝です!!

青森県の、しらとり農場さんのとうやときたあかり。お取り寄せしたいけど…食べきれないよなぁ…と悩んでいます(笑)じゃがいももサツマイモも、おいもさんが大好きです!!佐藤さん、ありがとうございます!!

もちろん、大好きなビールにも相性バッチリ(*´艸`)むふふ。


それでは、また明日。
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました(^^)












miki