みなさんこんにちは、吉村美樹です。

週があけたと思ったら、明日からは師走に突入ですね!!今年も本当にあっという間です(*´-`)年末まで、コツコツ走り抜けたいと思います♪

そんな今日は、祖母が旅行先から送ってくれたリンゴのお話。最近また、テレビをみているとリンゴの栄養価が見直されていますよね(^^)おばあちゃんが送ってくれたリンゴ、毎日晩御飯のあとに食べています♪なるべく、皮ごと食べた方がよいみたいですが、やっぱりおいしく食べるのが第一なので、きれいに剥いて頂くこともあります♪

リンゴ酸は、胃腸の働きを良くしたり、疲労回復の効果もあるそう。季節の変わり目、体調をくずしやすいいまにピッタリですね(^^)今日もおいしくいただきます!

それでは、また明日。
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました(^^)












miki