吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-120212_151901.jpg


みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆今日は夕方からオーディションへ!!お部屋は日が当たってポカポカ暖かかったのですが…外は予想以上に寒くてビックリしました(;A´▽`A


今日は、モデル5周年のお祝いに素敵なプレゼントを頂いたのでご紹介します( 〃▽〃)一本の木から作られた、ゾウのヒップのオブジェです~(^з^)-☆☆頂いたときも嬉しくて、大興奮でした!!!!(笑)


壁にかけられるタイプなのですが、私はいまのところ…☆


    吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-120212_152337.jpg


じゃ~~~ん☆本棚に飾ってあります(*´∇`*)v毎日ソファに座りながら、ニヤニヤと眺めています(笑)ちなみに本棚も手作りしました~♪レンガと板を組み合わせただけですが、部屋の雰囲気にマッチしてお気に入りです(σ*´∀`)エヘヘ


ちなみに今日の晩御飯…☆


    吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-Image289.jpg


大根が余っていたので、豚肉と一緒に醤油とみりんとほんだしでシンプルに煮付けました♪煮汁まで飲めちゃうくらいシンプルで美味しいのでオススメです☆一応、今日もレシピ載せますね(*´∇`*)v


1.大根は食べやすい大きさに切り、水3と半カップを入れた鍋に入れ煮る。(私は味が染み染みのが好きなので、一度下茹でをしてからにしました☆)

2.豚肉も一口大にして、酒で柔らかくし、1が煮たったら加えて灰汁をしっかりとる。

3.醤油大1、みりん大1、ほんだし小1でを加えて落し蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。(味が決まらないときはお塩で調節。)お皿に盛ったら出来上がり~(^з^)-☆大葉をのせると色みもいい感じです♪簡単なので、是非お試しあれ~!!


それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^U^○/






miki

P.S.おまけ☆


    吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-120212_151819.jpg


…ウィンクしかけ(σ*~∀^)-☆笑