
みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆今日は、土曜日であり祝日でもあるんですね!!ゴールデンウィークまで連休なし!!という方も多いのでは(´・ω・`)?そんな今年もヘコまず元気に行きましょう!!
今日は、ポカポカお散歩日和♪だったので、禅寺丸U^ェ^Uを連れて近所中を走り回っていました(笑)いい汗をかいて、一緒にお昼寝をして…今日は1日禅ちゃんとまったりです(*^3U^ェ^U-☆
さらに、晩御飯でもいい汗を!!ということで…

カレーのペースト&ナンプラー&ココナッツミルクを使って…☆

グリーンカレーを作ってみました♪以前、外で食べたときに予想以上に美味しくて(σ*´∀`)お家でも作れないかなぁと思ったら、意外と手軽に作れました☆ただ…めちゃめちゃ辛かったので、卵をのせて少しマイルドにして食べました♪
せっかくなので、簡単レシピも載せますね~(^з^)-☆
1.鶏肉の余分な油をとり、筋切りをして一口大に切る。
2.なすはヘタをとり、こちらも適当な大きさに切る。タケノコと赤ピーマンはそれぞれ薄切り、細切りに。
3.鍋に油大さじ2を熱し、グリーンカレーペーストを入れ弱火で一分炒める。香りが出たらココナッツミルクの濃い部分(缶の上半分くらい)を加え混ぜながら熱する。
4.油が分離してきたら、鶏肉、タケノコを加えて炒め、肉に火が通ったらナンプラー&砂糖を加えて水を1カップ注ぐ。
5.赤ピーマン、残りのココナッツミルクを加えて10分程煮込んで出来上がり♪ご飯は少し、固めに炊くことをオススメします!!
みなさんも是非、お試しあれ♪
明日は大切な大切なオーディション☆明日も楽しんで頑張るぞ~\^o^/オー
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^o^○/
miki