![吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-Image178.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/19/yoshimuramiki/b4/30/j/t02200293_0480064011449853510.jpg?caw=800)
みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆まだまだ残暑は厳しいですが…みなさんお元気ですか??この場をお借りして『残暑お見舞申し上げます』!!今月もあとわずかですが、最後まで元気に走り抜けましょ~ヽ(^○^)ノオー
今日の題名ですが、決して服が『かに玉』っぽいという意味ではないですよ!!!!(笑)お家に卵がたくさんあったので、今日は『簡単かに玉』にしました♪本当にめちゃめちゃ簡単なんですσ(*´∀`*)エヘ
1.カニカマを半分に切って細かくさき、卵とひとつまみのお塩で一緒に溶きます☆
2.あんかけは、めんつゆとお水と鶏ガラスープと水溶き片栗粉を煮詰めておきます☆(味見をしながら、分量は結構適当です・笑)
3.卵をお好みの固さに火を通し、盛ったご飯にのせてあんをかけるだけ☆万能ネギを散らせば完成!!!!めちゃめちゃ簡単です♪
出来上がりはこちら~☆
![吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-110829_192122.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/19/yoshimuramiki/07/ea/j/t02200165_0640048011449849777.jpg?caw=800)
予想以上に美味しくて、ペロリと食べてしまいました(笑)みなさんも、是非お試しください♪
明日はまた、元気にオーディション頑張りますo(^-^)o
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^3^○/
miki