
みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆今日も尋常じゃないくらい暑かったですね~(;´д`)でも暑さに負けず、今日も元気に活動しておりました♪ブルベリージャムのおかげで、夏を乗りきれそうです!!
そんな手作りブルベリージャム♪今日は、プレーンヨーグルトをつかってアレンジレシピ(*´U`*)vみなさん『ドリップヨーグルト』ってご存知ですか??
別名『水切りヨーグルト』と呼ばれるもので、コーヒーフィルターをつかって一晩水切りをしたヨーグルトをつかったもので、口当たりが滑らかで…濃厚になるんですよ(>_<○)
じゃ~~ん☆

レアチーズケーキみたいな口当たりで、濃厚でブルベリージャムと相性もバッチリ☆さらに一緒に写っているドリンクは、ヨーグルトをドリップしたときに出た水分で『ホエイ(又はホエー)』と言います♪こちらも栄養が豊富で、ハチミツとレモン汁で味を調えて一緒にいただきました♪ヨーグルトもブルベリージャムも余すことなく美味しく頂きました☆
ちなみに『ホエイ』は、たんぱく質やビタミン、ミネラルが豊富で保湿力もありお肌にもめちゃめちゃ良いんです(>_<◎)昨日に引き続き、こちらもおすすめです♪みなさんも是非、お試しください~ヽ(^○^)ノ
明日は朝から都内で雑誌の撮影です☆いつも楽しい現場なので、今から楽しみですo(^-^)o暑さに負けず、笑顔で頑張ってきます♪
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^3^○/
miki