
みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆今日も本当に暑かったですね~…さすがに元気がウリのな私も、太陽パワーに押され気味です(;^_^A
そんな今日は、お仕事のフィッティングに行ってきました(*´U`*)今から来週の撮影が待ち遠しいです♪今までとは少し違う私を、見ていただけると思います♪
夏バテになっている暇はない!!ので、元気の出る美味しいものを作りました♪太陽パワーを一杯浴びて、今がまさに旬なブルベリー☆先日摘んできて、冷凍しておいたぶんを…

お鍋でグツグツと、お砂糖と一緒に煮て『ブルベリージャム』を作りました♪簡単にできるし、保存もきくのでとってもおすすめです♪(お砂糖の量はお好みですが、今回はブルベリー200グラムに対してお砂糖50グラムで作りました☆)
一晩、煮沸消毒したビンにつめて冷蔵庫で寝かしてついに今日、バターをたっぷり塗ったトーストにたっぷりとのせて…(*ノOノ)ワクワク

う…う…美味し~(///∇///)♪バターの塩気と、ブルベリージャムの優しい甘さがベストマッチ!!!!明日の朝もこれで決まりです(*´∇`*)ウフフ みなさんも是非、お試しください~☆
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^U^○/
miki