
みなさんこんにちは(*´∇`*)v今日も元気な吉村美樹です☆今日は、入会後初めてのお料理教室に行ってきました!!急だったので今回はひとりで~す(●^o^●)エヘヘ
今日はパンのレッスン♪本日のメニューは『カボチャとパプリカのガレット』♪ガレットとは、平べったく丸いパンのことを言うそうです☆
ポイントとしては、イーストと砂糖を隣同士に入れること(*´∇`*)そうすると、糖の働きで発酵が促されるそうです♪なるほど~
カボチャが柔らかくて、切るのに苦戦しましたが(笑)無事に綺麗に焼けました!!こちらがオーブンから出したて、焼きたてのパンです☆
じゃ~~~~ん☆

仕上げにセルフィーユ(緑の葉っぱ)を乗せて完成!!素敵に出来上がりました♪焼きたてをその場でパクリ☆焼きたてのパンは、薫りが口の中全体に広がって、とっても美味しかったです♪残りは、明日の朝御飯にします!!!!
食事の後は、歯磨きプラス…

ボム!!!!!リステリン♪ですよ~!!!!みなさん、CMには出会えましたか??ぜひぜひ、見つけてくださいねヽ(^○^)ノ☆
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^3^○/
miki