
みなさんこんにちは☆今日も元気な吉村美樹です\○^o^○/今日は午後から、可愛い後輩の『中田早保』と『村松美里』と吉祥寺デート♪なんと…ふたりとも19歳(*_*;)歳の差なんて関係なく、めっちゃ仲良しです☆
長らくお待たせ致しましたo(^-^)o自慢の『煮たまご』レシピをご紹介します♪めっちゃ簡単なので、ぜひお試しあれ!!

まずは、卵を茹でます。必ずお水から茹でて、沸騰してから5分待ってあげます。(お鍋にはとくに何も入れません☆)

流水で冷やしながら殻をむき、容器に移します。

次は1番大切な味付け☆水:めんつゆ(原液):お醤油:酒:を、1:1:1:1でお鍋に入れ一煮立ちさせます。(私は隠し味に、ニンニクチップス少々 or 生姜の搾り汁少々を入れるのもオススメ♪)濃い味が苦手な方は、お醤油を少し減らしてください!!

一煮立ちさせたら冷まして、卵を入れた容器に注ぎます。卵が出てしまう場合は、アルミホイル等で落とし蓋をしたりジップロック等を応用してください♪一晩、冷蔵庫に置けば…

出来上がり~☆そのまま食べても、ラーメンに載せても最高です♪保存も一週間くらいは大丈夫みたいです。みなさんも是非、卵がたくさんある時に試してみてください(>_<*)v
長くなりました!!明日は、朝から晩までスタジオ撮影o(^-^)o長丁場ですが、元気に楽しんで頑張ります♪楽しみ~p(^^*)q
それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~\○^U^○/
miki