吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-Image022.jpg


みなさんこんにちは♪今日はオフなので、はなっからドすっぴんで失礼しま~す(笑)


期待通りキラキラに晴れたので、丁度なくなってしまった洗濯洗剤を近くのコンビニに買いに行って、その帰り道でパシャリ☆歩いてる感じ、出てますか~??(笑)


今日は張り切って3回も洗濯まわしちゃいました☆柔軟剤の香りが大好きです\^o^/爽やか~♪


階段を上りかけて、ふと空を見上げたら…


『あ~!』



    吉村美樹オフィシャルブログ「ハナウタ日和♪」by Ameba-Image024.jpg


くっきり、まーっすぐのびて行く『ヒコウキ雲』を発見!!ちょっと良いことありそうな予感(#^.^#)


今日もたくさんご質問を頂いたので、どんどんお答えして行きたいと思いますp(^^)q


Q1.ついやってしまうクセとかありますか?


A1.う~ん…これは難しい!たぶん、自分では気付かないうちに出ちゃっていると思うので(>_<)

良く指摘されるのは、このブログのタイトルにもあるように、無意識のうちに『ハナウタ』を唄っています(笑)あとは、何事にもついリアクションをしてしまう…携帯にメールがくるとなぜか『ハイ!』と言ってしまったり(笑)他にも思い付いたら、また書きますね☆


Q2.緊張をほぐす方法&リラックスする方法は、美樹さん自身なにかされてますか?!


A2.はい!私も、こう見えて(?)かなりの緊張しぃです!!あまり表に出ないので、周りには気付いてもらえないのが…悲しいところです(笑)

私のリラックス方は、深呼吸だったり家族や友達やマネージャーさんの顔を思い出して『頑張らなきゃ!』と気合いを入れ直したり…あとは、周りはみんな仲間だと思うようにしています!アウェイだと思うと、余計緊張しちゃうので…みんな友達!くらいに思うようにしています(笑)あまり、参考にならなかったらスミマセン(*_*;)


Q3.(カレーの)隠し味とか…ありますか?


A3.う~ん…隠し味というか、玉ねぎは始めにめちゃめちゃ炒めます!飴色になるまでじっくり炒めて、コクと甘みをだします☆トロトロの玉ねぎが大好きです(#^.^#)

あとは、油は極力使いません!(笑)できるだけ、素材の味をそのまま感じられるように作ります♪お肉は薄切りの豚肉派です\^o^/


Q4.大好きな料理は最後にとっておきますか?それとも最初に食べますか?


A4.う~ん…これはその時の気分ですね♪でも最近は、1番最初に食べちゃう事が多いかも(笑)やっぱり、お腹が空いている時に食べるのが1番美味しいですからね~(#^.^#)

あ~考えてたら、お腹が空いて来ちゃいました(笑)


たくさんのご質問、ありがとうございます☆これからも、いつでもどしどしお待ちしていま~す♪『ハナウタ日和♪』を見てくださっている全ての方に、私のことを少しでも知って頂けたら嬉しいです!宜しくお願い致しま~すo(^-^)o


明日は朝6時に起きて、お仕事に行って参ります\^o^/数少ないショーのお仕事なので、楽しみながら頑張ってきます♪応援してください(#^.^#)


それでは、また明日☆


miki