31年生きてきて
大学入学から一人暮らしを始めて
一人暮らし歴、12年?にして初めて
…
お味噌を使い切りました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
今まではずーーーっと、賞味期限切れても1~2回くらいしか使えてない状況だった💦
だからほんと些細なことなんですが
私にとっては感慨深い出来事…
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
私は料理を作るのが苦手だから
だったら得意な人(もしくはそれを仕事としている人)が作ったのを食べればいいじゃん!!!
って、ずーーーっと思ってた。
そのために仕事して、お金もらってるんだ、って。
身体の変化が色々あって、
人が作ったものは何が入ってるかわからないんだ、ってことに気付いた。
良い意味?でも悪い意味でも。
例えば、私は血糖値を急に上げるような
白いお砂糖が入った食べ物はなるべく避けたいなと思っているんだけど、
一見しょっぱい系かな?と思って頼んだものが結構甘かったりする。
生姜焼きとか、たまにめちゃくちゃ甘いやつに遭遇してびっくりしたりする。
なんでもいいや、なら食べ物はたくさんあるんだけど
こういうのが食べたい、って思ったら
案外ないんだな、って。
必要に迫られて、苦手だった料理を少しずつ始めた💡
必要だ、って思うようになったから始められた。
昔よりも体調が落ち着いてる、っていうのも料理ができる要因の一つ。
まだまだ、出来ないことだらけだけど
少しずつ、少しずつ…
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)