昨日のディナー ♪


六本木の


雲南薬膳料理


「 御膳房 」さんへ


まずは


メインの


すっぽんスープのきのこ鍋


につかう10種類のきのこ。


一番うえの白いきのこは


山伏茸(やまぶしたけ)


その下の


うすいピンク色


朱鷺色平茸(ときいろひらたけ)


左下矢印









編み笠たけ(あみがさたけ)とフカヒレの姿煮


最初はそのまま


途中で


赤酢と中華ハム・もやし


風味を変えて・・・


うう・・・オイシイ ♪


左下矢印







くるまえび


カクテル。


カップのなかには


あたたかいお出汁の上に


自家製ラー油と花びらが


浮いていて


色彩と味覚


グラデーション。


これにひたして


食べます・・・・絶品!

左下矢印







パイ包みのなかは


天使のほっぺといわれる


さめのほほスープ


うん・・・美味しい ♪

左下矢印




小龍包は

黒酢で

左下矢印






しめは


きのこスープライスヌードル。


タンタン風味


マーラー仕立て


が選べます。


わたしは

もうおなかいっぱい。


でも

デザート


しっかり


いただきます(笑)

左下矢印






コラーゲンたっぷりの

薬膳 ♪

うーん 美味しかった~ ♪



雲南料理

おそるべし !

左下矢印






今日も しあわせを ありがとう