昨日のディナー ♪
六本木の
雲南薬膳料理
「 御膳房 」さんへ
まずは
メインの
すっぽんスープのきのこ鍋
につかう10種類のきのこ。
一番うえの白いきのこは
山伏茸(やまぶしたけ)
その下の
うすいピンク色は
朱鷺色平茸(ときいろひらたけ)
編み笠たけ(あみがさたけ)とフカヒレの姿煮
最初はそのまま
途中で
赤酢と中華ハム・もやし
で風味を変えて・・・
うう・・・オイシイ ♪
くるまえびの
カクテル。
カップのなかには
あたたかいお出汁の上に
自家製ラー油と花びらが
浮いていて
色彩と味覚の
グラデーション。
これにひたして
食べます・・・・絶品!
パイ包みのなかは
天使のほっぺといわれる
さめのほほのスープ
うん・・・美味しい ♪
小龍包は
黒酢で
しめは
きのこスープの ライスヌードル。
タンタン風味と
マーラー仕立て
が選べます。
わたしは
もうおなかいっぱい。
でも
デザートは
しっかり
いただきます(笑)
コラーゲンたっぷりの
薬膳 ♪
うーん 美味しかった~ ♪
雲南料理
おそるべし !
今日も しあわせを ありがとう