【ネギを食べる】




佐賀の『阪東農園』のネギをいただきます


ネギはいつも常備して

小口切りにして冷凍庫へ



味噌汁に…



ラーメンに…



ちょっとあると嬉しいものです



そして今日は

ねぎ焼きにしました



こうすると

5歳の娘もパクパク食べてくれます


大阪で食べたねぎ焼きも

美味しかったけれど

我が家のねぎ焼きもなかなかです!




今『阪東農園』では

パクチーが旬だそうですよ!

(我が家は苦手 爆)



佐賀の大和で

自然に近い形で

丹精込めて作られています


口に入るものだからこそ

安心で

おいしく

食べられるものを

私は取り入れたいと思います


個人の農園ですので

本当に

旬の物がいただけます!



朝からねぎ焼き

夕飯の作り置きが…

すでに

なくなりつつ…


また 夕方考えよう


今日もステキな1日に☆