おはようございます
浦安、舞浜ディズニー近くで
大人お稽古salonしています
meteora✨のyoshimiです。
JGAグルーデコ®︎認定講師
ユリシスドンネ認定講師
キラキラジュエルワイヤーバッグ
keca協会認定講師
ジムチェミー認定講師
ノーファンデーションアドバイザー
今日もご訪問ありがとうございます
先日初のお料理教室に行ってきました。浦安の中でも素敵なお稽古が沢山あります。
今回のお料理教室も浦安市内
Le-foyer様に行ってきました。
お料理教室って、【自分達で作って試食する】と思っていました!
でも、今は違うんですね〜。テーブルコーディネイトやテーブルマナーが学べるなど、様々な形のお料理教室があるですぅ。
見栄っ張りな私はお客様が来る時は頑張っちゃいますが、基本作るのはあまり好きじゃなく、食べる専門です
今回のこちらのお教室は作る過程はメモ取りながら先生の作り方をみて、私達は食べる専門❣️とっても嬉しいお教室なんですぅ。
お宅もとっても素敵なsalonでした。
まずは、ウエルカムドリンク
アイスティーにMONINをそっと入れて2層に!
これはすぐにでも出来そう
食前酒にカンパリオレンジ🍊
リンゴのスープとハーブチキンのサラダ
リンゴのスープはもう絶品美味しく作る秘訣をきいたのでやっーみようかなー
ホタテのガトー仕立て
ホタテの下にタルタルが❣️
タルタルとは…
生の物を細かく切った事を言うそうです。
きのこのクリームグラタン
熱々で、ホワイトソースが濃厚でした
ポルベッティとは…
イタリア🇮🇹トスカーナ地方のお料理です簡単に言うとミートボールのトマト煮。フランス料理にもあって名前が違うそうです。フランス🇫🇷料理はプーレと言うそうです。
モンブランの器はなんと最中を使用。このモンブラン最高でした❣️❣️
初めてのお料理教室ですが、とっても美味しく頂き、私でも作れそうなオシャレなお料理でした。3ヶ月に1回しかありませんが、季節のお料理が学べてセレブになった気分でした
次回はクリスマス料理🎄なので、こちらも楽しみです
salon meteora