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近藤吉美です。
グランフロント南館にある
『浅草キッチン大宮』
こちらは洋食界の巨匠大宮勝雄シェフのお店
秘伝のデミグラスソースと手ごねハンバーグや
オムライスが有名です
先日行く機会があり
大宮特製ハンバーグステーキランチを頂きました
まずはスープその後に
パン(orライス)と
ビーフシチューをかけたハンバーグ
ハンバーグのソースも
デミグラスやジャポネーゼ
ポルチーニ茸のクリームソース
ナポリトマトソースと色々あり迷いました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ハンバーグは大きくて
ジューシー
人参のグラッセは甘くて
ポテトサラダもあっさり
とっても美味しかったです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
スープはトマトベースなんですが
少し酸味があって私好み![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お店のスタッフの方の対応も丁寧で
ココロもお腹も大満足![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
私たちのカラダは
食べたものでできています
栄養学では
三大栄養素として
タンパク質・脂質・糖質とあり
タンパク質はカラダを作ります
このどれが欠けても
よくないのですが
脂質からみて
飽和脂肪酸(固まりで酸化しにくい)を
含む赤肉は食べたほうがいいです
(※できればグラスフェッドの
赤肉のステーキなどが好ましいです)
出来るだけ
不飽和脂肪酸(液体で酸化しやすい)を減らし
カラダの脂質の
不飽和脂肪酸を飽和脂肪酸に変える
そうすることで
エネルギー代謝もアップしたり
カラダの中で起こっている
不必要な炎症もなくなっていきます
そしてお肉を食べたことで
エネルギーが出てやる気が出たりします
(これは個人差があって主観ですが)
キレイなカラダを作るにも
キレイなお肌を作るにも
カラダの声を聞いてみて
お肉を食べてみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
浅草キッチン大宮
グランフロント大阪店
大阪市北区大深町4−20
グランフロント南館7階
ランチ 11:00〜15:30
ディナー 17:00〜23:00
定休日 不定期
【K.beauty/カラダビューティープロジェクト】
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