昨日のできごとになります…*
焼きもつ 二種類(タレ味とネギ)
先日、美術館の帰りに立ち寄った
中華そばの『上田屋』さんです
夫の息子くんがラーメンは
しょうゆ味が一番好き
ということで
前回夫と食べて
美味しいと思ったコチラに即決 笑
ふたりで
中華そば待ちの間
焼きもつを食べあっていました
それから
父子ふたり組は
笛吹市石和町にある
に向かうことに。
前回、三人で訪れた
スーパー銭湯・健康ランド系の温浴施設です
父子時間を過ごしている間、
ワタシは夕飯のおでんの準備を
牛スジ肉がいっぱい。。
恥ずかしながら
この牛スジ肉の下処理は初!
牛スジ 下処理
スマホとPCで検索・・・
見よう見まねでなんとか串さししたら
うんっ見た感じも、牛スジしてる♪
あとはこのゴムみたいな固さが
柔らかく仕上がるのか・・・
不安だったけど
コトコトと時間かけたおかげで
柔らかーい
おでんの具として完成しました (ほっ)