menu (メニュー) 2024.1月~ | 旬菜中房 和華 (のどか) ~よしこの日日是好日~

旬菜中房 和華 (のどか) ~よしこの日日是好日~

旬菜中房 和華 (のどか) のおかみ「よしこ」の日々感じること‥‥気づくこと‥‥
ささやかにつづりたくて‥‥

【旬菜中房 和華(のどか)】
 千葉県印西市吉田937 Tel. 0476-99-0811

旬の食材を使うため、そのつど内容や料金が変わる場合があります。
詳しくは、お電話やお店でおたずねください。

 

Tel. 0476-99-0811
お昼の献立
夜の献立】・コース料理旬のおすすめ一品料理
ドリンク】 【日本酒
おかげさま...】食材をお届けいただいている農家さんのご紹介です。


※下記の料金は全て税込みです。

 

□□お昼の献立□□

 

【今週のお昼の献立】平日

●前菜 ●点心・香のもの ●本日のスープ ●ごはん ●杏仁豆腐

 ※下記は一例です。

 A:鮮魚のにんにくソース蒸し

 B:アオリイカと旬野菜の海老醤炒め

 C:浅利・春きゃべつ・ごぼうの塩煮込み汁そば

   (Cには“本日のスープ”は付きません)

■セット 1,500円

A~Cより1種お選びください。

■ハーフ&ハーフセット 1,700円

A~Cよりお好みの2種をお選びください。

※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。

 

【今月のちょっと贅沢なランチコース】平日

  お一人様 2,400円

●鮮魚のカルパッチョ

●ズワイ蟹と菜の花のフカヒレスープ

●駿河湾産桜海老とアオリイカの炒め

●ふぐと里芋の衣揚げ 黒酢ソース

●自家製叉焼入り葱汁そば

●杏仁豆冨

★ランチコースは、お席ごとの御人数にて承ります。

※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。

 

【今週のランチコース】土・日・祝

  お一人様 1,900円

※下記は一例です。

●前菜:アオリイカの湯引き

●スープ:浅利の蒸しスープ

●主菜 

 ・認定山形豚ヒレ肉と青菜の海老醤炒め

 ・鮮魚のにんにくソース蒸し

●麺・飯 ★どちらかをお選びください。

 ・鶏白湯麺

 ・ズワイ蟹炒飯

●デザート:杏仁豆冨

※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。

 

【ランチ 各1700円】

●五目炒飯セット

●金ごま担々麺セット

※各前菜、焼売2種、デザート付き

【お子様に… 各600円】

●ミニ五目炒飯

●ミニ正油ラーメン

 

【点心 各300円】

●焼売2種(鶏肉焼売・海老焼売)  
●水餃子 3ヶ

●大根餅 2枚

●花捲(蒸しぱん) 2個

 

【ランチセットドリンク 各300円】

●コーヒー(HOT/ICE)

●ジャスミン茶(HOT/ICE)

●アイス烏龍茶

●オレンジジュース

●コカ・コーラ

●ジンジャーエール

 


■■夜の献立■■

 

【季節のディナー コース料理】

 3~4月 ☆お一人様 4500円
●前菜盛り合わせ
●和牛肉と豆冨のフカヒレスープ

●活ホタテと旬野菜の炒め カラスミパウダー

●本日の点心2種

●天然車海老の豆鼓蒸し

●ホタルイカと春筍の塩煮込み汁そば
●季節のデザート2種

 

【ディナー コース料理】

 ☆お一人様 3500円
●鮮魚のカルパッチョ 又は 前菜盛り合わせ2種
●海老と中台さんの中国野菜の強火炒め

●春捲と大根餅

●認定山形豚ヒレ肉の黒酢酢豚

●フカヒレあんかけ汁そば 又は 御飯
●杏仁豆冨


※コース料理はお二人様より、お席ごとの人数様で承ります。
※ご希望により、『おまかせコース料理』を承ります。

 3日前~要予約

 ・6000円             

 ・7500円 

 ・11000円 ※フカヒレの姿煮付き

お料理の内容はご相談ください。

 


【旬のおすすめ】

●富山湾産ホタルイカと花咲くらげの合えもの 1300円

●仙台牛ロースのしゃぶしゃぶサラダ よだれ鶏ソース 1500円

●和牛カルビと春筍の葱生姜煮込み 2000円

●鹿児島県産大スジハタと黄ニラのXO醤炒め 2200円

●アスパラ2種の本ズワイ蟹あんかけ 1800円

●焼き海老ニラまん 2ヶ 600円

●ミニ叉焼まん 2ヶ 600円

●活浅利と黄ニラの煮込み合え麺 1300円

●駿河湾産桜海老と菜の花の炒飯 1100円 

※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。

 

  旬を味わい たのしんで...

 


【一品料理】

【前菜】(2~3名分)

●カシューナッツの飴炊き 500円

●活ホタテサラダ 1200円

●鮮魚のカルパッチョ 1700円
●自家製叉焼 1100円
●千葉県産錦爽鶏 1100円
 (棒棒鶏ダレ、葱生姜ダレ、よだれ鶏)

●花咲くらげの冷菜 1100円
●前菜3種の盛り合わせ 1800円

 (季節により内容が変わります。)

 

【スープ】(1名分)

●中台さんの中国野菜入り玉子スープ 500円
●自家製水餃子入り酸辣湯 500円
●蟹肉入りフカヒレスープ 1300円

 (正油風味、塩風味)
●銚子産フカヒレの姿煮 小 60g 5000円

 

【野菜・豆冨料理】

●中台さんの旬中国野菜炒め 1200円
  (天然塩、オイスターソース)
●中台さんの旬中国野菜 蟹肉あんかけ 1600円

●蟹肉と豆冨の煮込み 1500円
●四川麻婆豆冨 1200円

 

【点心】

●春捲 2本 500円

●海鮮春捲 2本 1200円
●鶏肉焼売 2個 400円

●広東風焼売(海老入り) 2個 500円

●肉汁たっぷり焼き餃子 3個 500円

●自家製水餃子 4個 450円
●大根餅 2枚 450円

●海老とホタテの中華クレープ蒸し(腸粉) 1本  700円

●花捲(蒸しぱん) 2個 400円


【海鮮料理】

●海老料理 1600円

 (チリソース、マヨネーズ和え)
●いか料理 1700円

 (大葉炒め、四川甘辛炒め)
●ホタテ料理 2000円

 (豆鼓炒め、XO醤炒め)

●海鮮3種の天然塩炒め 2200円

●本日の鮮魚 2000円

 (衣揚げ黒酢ソース、葱生姜蒸し、四川豆板醬煮込み)


【肉料理】

●宮崎県産黒毛和牛イチボの炒め 2000円

 (オイスターソース、黒胡椒、XO醤)

●認定山形豚ヒレ肉 黒酢酢豚 1600円

●国産牛ホホ肉の煮込み 1600円

 (黒酢ソース、ガーリックパウダー和え)
●国産鶏もも肉 油淋鶏 1500円


【麺・飯】

●五目あんかけ 1300円

 (御飯、焼きそば、汁そば)

●海鮮あんかけ 1700円

 (御飯、焼きそば、汁そば)

●五目炒飯 1100円

●蟹肉あんかけ炒飯 1300円
●海鮮あんかけリゾット風炒飯 1500円

●ねぎ汁そば 1100円

 (鶏、叉焼)
●金ごま担々麺 1100円
●フカヒレあんかけ 2500円

 (汁そば、かけ御飯)

●叉焼と中国野菜のXO醤焼きそば 1400円


【デザート】

●杏仁豆冨 400円
●キャラメルアイス 400円

 (黒酢ソース・メイプルソース)

●ココナッツプリン 季節のソース 400円
●ジャスミン茶のブリュレ 450円

 

【ドリンク・アルコール】

●アサヒスーパードライ 中ビン 650円
●エビスビール 中ビン 650円
●ノンアルコールビール 小ビン 500円
●烏龍茶ハイ 450円
●ジャスミン茶ハイ 450円
●レモンサワー 450円
●グレープフルーツサワー 450円
●ウイスキー(ロック・ハイボール) 550円
●梅酒(ロック・ソーダ割り) 600円
●柚子酒(ロック・ソーダ割り) 600円
●焼酎 芋・麦(ロック・水割り・お湯割り) 550円
●紹興酒 800円~

 

【HOT 各400円】

●中国茶(鉄観音・ジャスミン茶)

●コーヒー

 

【ICE 各300円】
●アイスコーヒー

●アイス烏龍茶

●アイスジャスミン茶

●コカ・コーラ

●ジンジャーエール

●オレンジジュース


【日本酒 ※季節ごとに変わります】
●十旭日 純米吟醸生酒 (島根県)

 毎年の干支をラベルに表す限定酒。

 品の良い香りと味わいをゆっくりと引き出します。
●鯉川 純米吟醸 (山形県)

 地元山形県の美山錦米を使ったお酒。上品な吟香。
 すっと喉を落ちていき、後に残るほのかな香りを感じるきれいなお酒です。
●篠峰 純米吟醸 山田錦 夏色無濾過生原酒

 山田錦を全量使用し、協会6号酵母で醸し、爽快な酸味とキレの良い夏限定のお酒です。
●旭菊 大地 純米吟醸 無農薬山田錦 (福岡県)
 香味と味わいのバランスは素晴らしく、優しく柔らかい酒質は飲み手を選びません。
●竹泉 純米吟醸 和田山 雄町(兵庫県)

 上品な香り、スマートな旨みが鮮やかに広がり、綺麗な味わいをおたのしみください。

 キリッと辛口の夏酒です!

             各1合 ¥1100

※その他にも、いろいろなお酒を揃えております。お気軽にご覧くださいませ。

 

 

 

おかげさま...

地元吉田の切りみつ葉
地元吉田の大熊さんよりご協力をいただき、和華のメニューとしてお召し上がりいいただいております。
このみつ葉は、軟膏栽培により作られ、特徴としては、茎の色が白く、すじもやわらか、えぐみのない、みつ葉本来の豊かな香り...
昔はこの吉田地区に50件以上もの農家さんがいらっしゃいましたが、それはそれは大変な手間さゆえに、今では4件ほどで生かしてくださっております。

1本1本...手作業で丁寧に束ねられ、大切に出荷されています。
高級料亭でしか扱うことができない、貴重な吉田みつ葉をご笑味いただけたら、吉田の皆様の喜びにつながります!!

中国野菜の中台菜園さん
八千代市平戸の中台さんより、どこよりも新鮮で、なかなか食すことのできない季節の中国野菜です。
その親しみやすく、やさしいお人柄の、中台さんご夫婦の愛がこめられたお野菜は、どれも生き生きしています。
和華では、いろんなメニューにふんだんに使わせていただいております。
つやつや...はりはり...絶品な中国野菜です。

地元吉田の農家さん小嶋登さん
吉田の野菜名人の小嶋さんちのお野菜やお米は、鮮度はピカイチ!!
畑から直接お届けしてくださるお野菜は、本物の完熟!
小嶋さんちのご家族の想いがこめられた、お野菜のおいしさ・食感をおたのしみください。

大切なご縁を結いでくださり、

有りがたく頂戴しております。

 

旬菜中房 和華(のどか)

〒270-1617 千葉県印西市吉田 937

Tel. 0476-99-0811  

【営業時間】

  昼 11:00~14:00 (ラストオーダー)

  夜 17:30~20:30 (ラストオーダー)

【定休日】 月曜日・第三火曜日
ギャラリー(店内風景など) 】   
アクセス・map  】 
食べログ  】


このページのトップへ↑