詳しくは、お電話やお店でおたずねください。
Tel. 0476-99-0811
【お昼の献立】
【夜の献立】・コース料理・旬のおすすめ・一品料理
【ドリンク】 【日本酒】
【おかげさま...】食材をお届けいただいている農家さんのご紹介です。
※下記の料金は全て税込みです。
□□お昼の献立□□
【今週のお昼の献立】平日
●前菜 ●点心・香のもの ●本日のスープ ●ごはん ●杏仁豆腐
※下記は一例です。
A:鮮魚のにんにくソース蒸し
B:アオリイカと旬野菜の海老醤炒め
C:浅利・春きゃべつ・ごぼうの塩煮込み汁そば
(Cには“本日のスープ”は付きません)
■セット 1,500円
A~Cより1種お選びください。
■ハーフ&ハーフセット 1,700円
A~Cよりお好みの2種をお選びください。
※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。
【今月のちょっと贅沢なランチコース】平日
お一人様 2,400円
●鮮魚のカルパッチョ
●ズワイ蟹と菜の花のフカヒレスープ
●駿河湾産桜海老とアオリイカの炒め
●ふぐと里芋の衣揚げ 黒酢ソース
●自家製叉焼入り葱汁そば
●杏仁豆冨
★ランチコースは、お席ごとの御人数にて承ります。
※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。
【今週のランチコース】土・日・祝
お一人様 1,900円
※下記は一例です。
●前菜:アオリイカの湯引き
●スープ:浅利の蒸しスープ
●主菜
・認定山形豚ヒレ肉と青菜の海老醤炒め
・鮮魚のにんにくソース蒸し
●麺・飯 ★どちらかをお選びください。
・鶏白湯麺
・ズワイ蟹炒飯
●デザート:杏仁豆冨
※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。
【ランチ 各1700円】
●五目炒飯セット
●金ごま担々麺セット
※各前菜、焼売2種、デザート付き
【お子様に… 各600円】
●ミニ五目炒飯
●ミニ正油ラーメン
【点心 各300円】
●焼売2種(鶏肉焼売・海老焼売)
●水餃子 3ヶ
●大根餅 2枚
●花捲(蒸しぱん) 2個
【ランチセットドリンク 各300円】
●コーヒー(HOT/ICE)
●ジャスミン茶(HOT/ICE)
●アイス烏龍茶
●オレンジジュース
●コカ・コーラ
●ジンジャーエール
■■夜の献立■■
【季節のディナー コース料理】
7~8月 ☆お一人様 4500円
●前菜盛り合わせ
●ズワイ蟹とすりながし冬瓜のフカヒレスープ
●海老と旬野菜のピリ辛炒め
●和牛肉の梅肉蒸し
●鮮魚の煎り焼き 生姜ソース
●鮭入りお茶漬け風炒飯
●季節のデザート2種
【ディナー コース料理】
☆お一人様 3500円
●鮮魚のカルパッチョ 又は 前菜盛り合わせ2種
●海老と中台さんの中国野菜の強火炒め
●春捲と大根餅
●認定山形豚ヒレ肉の黒酢酢豚
●フカヒレあんかけ汁そば 又は 御飯
●杏仁豆冨
※コース料理はお二人様より、お席ごとの人数様で承ります。
※ご希望により、『おまかせコース料理』を承ります。
3日前~要予約
・6000円
・7500円
・11000円 ※フカヒレの姿煮付き
お料理の内容はご相談ください。
【旬のおすすめ】
●磯つぶ貝の香料煮 4ヶ 600円
●もずく入り棒々鶏 1100円
●甘鯛のグリル にんにくソース 1600円
●活鱧のフリットと揚げ茄子の油淋ソース 1500円
●山口県産マナガツオの豆鼓蒸し 1700円
●活つぶ貝と黄ニラのXO醤炒め 1800円
●和牛肉とともうろこしの炒飯 1300円
●冷やし汁なし担々麵 1200
※内容は随時変わりますので、お電話やお店でご確認ください。
【一品料理】
【前菜】(2~3名分)
●カシューナッツの飴炊き 500円
●活ホタテサラダ 1200円
●鮮魚のカルパッチョ 1700円
●自家製叉焼 1100円
●千葉県産錦爽鶏 1100円
(棒棒鶏ダレ、葱生姜ダレ、よだれ鶏)
●花咲くらげの冷菜 1100円
●前菜3種の盛り合わせ 1800円
(季節により内容が変わります。)
【スープ】(1名分)
●中台さんの中国野菜入り玉子スープ 500円
●自家製水餃子入り酸辣湯 500円
●蟹肉入りフカヒレスープ 1300円
(正油風味、塩風味)
●銚子産フカヒレの姿煮 小 60g 5000円
【野菜・豆冨料理】
●中台さんの旬中国野菜炒め 1200円
(天然塩、オイスターソース)
●中台さんの旬中国野菜 蟹肉あんかけ 1600円
●蟹肉と豆冨の煮込み 1500円
●四川麻婆豆冨 1200円
【点心】
●春捲 2本 500円
●海鮮春捲 2本 1200円
●鶏肉焼売 2個 400円
●広東風焼売(海老入り) 2個 500円
●肉汁たっぷり焼き餃子 3個 500円
●自家製水餃子 4個 450円
●大根餅 2枚 450円
●海老とホタテの中華クレープ蒸し(腸粉) 1本 700円
●花捲(蒸しぱん) 2個 400円
【海鮮料理】
●海老料理 1600円
(チリソース、マヨネーズ和え)
●いか料理 1700円
(大葉炒め、四川甘辛炒め)
●ホタテ料理 2000円
(豆鼓炒め、XO醤炒め)
●海鮮3種の天然塩炒め 2200円
●本日の鮮魚 2000円
(衣揚げ黒酢ソース、葱生姜蒸し、四川豆板醬煮込み)
【肉料理】
●宮崎県産黒毛和牛イチボの炒め 2000円
(オイスターソース、黒胡椒、XO醤)
●認定山形豚ヒレ肉 黒酢酢豚 1600円
●国産牛ホホ肉の煮込み 1600円
(黒酢ソース、ガーリックパウダー和え)
●国産鶏もも肉 油淋鶏 1500円
【麺・飯】
●五目あんかけ 1300円
(御飯、焼きそば、汁そば)
●海鮮あんかけ 1700円
(御飯、焼きそば、汁そば)
●五目炒飯 1100円
●蟹肉あんかけ炒飯 1300円
●海鮮あんかけリゾット風炒飯 1500円
●ねぎ汁そば 1100円
(鶏、叉焼)
●金ごま担々麺 1100円
●フカヒレあんかけ 2500円
(汁そば、かけ御飯)
●叉焼と中国野菜のXO醤焼きそば 1400円
【デザート】
●杏仁豆冨 400円
●キャラメルアイス 400円
(黒酢ソース・メイプルソース)
●ココナッツプリン 季節のソース 400円
●ジャスミン茶のブリュレ 450円
【ドリンク・アルコール】
●アサヒスーパードライ 中ビン 650円
●エビスビール 中ビン 650円
●ノンアルコールビール 小ビン 500円
●烏龍茶ハイ 450円
●ジャスミン茶ハイ 450円
●レモンサワー 450円
●グレープフルーツサワー 450円
●ウイスキー(ロック・ハイボール) 550円
●梅酒(ロック・ソーダ割り) 600円
●柚子酒(ロック・ソーダ割り) 600円
●焼酎 芋・麦(ロック・水割り・お湯割り) 550円
●紹興酒 800円~
【HOT 各400円】
●中国茶(鉄観音・ジャスミン茶)
●コーヒー
【ICE 各300円】
●アイスコーヒー
●アイス烏龍茶
●アイスジャスミン茶
●コカ・コーラ
●ジンジャーエール
●オレンジジュース
【日本酒 ※季節ごとに変わります】
●十旭日 純米吟醸生酒 (島根県)
毎年の干支をラベルに表す限定酒。
品の良い香りと味わいをゆっくりと引き出します。
●鯉川 純米吟醸 (山形県)
地元山形県の美山錦米を使ったお酒。上品な吟香。
すっと喉を落ちていき、後に残るほのかな香りを感じるきれいなお酒です。
●篠峰 純米吟醸 山田錦 夏色無濾過生原酒
山田錦を全量使用し、協会6号酵母で醸し、爽快な酸味とキレの良い夏限定のお酒です。
●旭菊 大地 純米吟醸 無農薬山田錦 (福岡県)
香味と味わいのバランスは素晴らしく、優しく柔らかい酒質は飲み手を選びません。
●竹泉 純米吟醸 和田山 雄町(兵庫県)
上品な香り、スマートな旨みが鮮やかに広がり、綺麗な味わいをおたのしみください。
キリッと辛口の夏酒です!
各1合 ¥1100
おかげさま...
地元吉田の切りみつ葉
地元吉田の大熊さんよりご協力をいただき、和華のメニューとしてお召し上がりいいただいております。
このみつ葉は、軟膏栽培により作られ、特徴としては、茎の色が白く、すじもやわらか、えぐみのない、みつ葉本来の豊かな香り...
昔はこの吉田地区に50件以上もの農家さんがいらっしゃいましたが、それはそれは大変な手間さゆえに、今では4件ほどで生かしてくださっております。
1本1本...手作業で丁寧に束ねられ、大切に出荷されています。
高級料亭でしか扱うことができない、貴重な吉田みつ葉をご笑味いただけたら、吉田の皆様の喜びにつながります!!
中国野菜の中台菜園さん
八千代市平戸の中台さんより、どこよりも新鮮で、なかなか食すことのできない季節の中国野菜です。
その親しみやすく、やさしいお人柄の、中台さんご夫婦の愛がこめられたお野菜は、どれも生き生きしています。
和華では、いろんなメニューにふんだんに使わせていただいております。
つやつや...はりはり...絶品な中国野菜です。
地元吉田の農家さん小嶋登さん
吉田の野菜名人の小嶋さんちのお野菜やお米は、鮮度はピカイチ!!
畑から直接お届けしてくださるお野菜は、本物の完熟!
小嶋さんちのご家族の想いがこめられた、お野菜のおいしさ・食感をおたのしみください。
大切なご縁を結いでくださり、
有りがたく頂戴しております。
旬菜中房 和華(のどか)
〒270-1617 千葉県印西市吉田 937
Tel. 0476-99-0811
【営業時間】
昼 11:00~14:00 (ラストオーダー)
夜 17:30~20:30 (ラストオーダー)
【定休日】 月曜日・第三火曜日
【ギャラリー(店内風景など) 】
【アクセス・map 】
【食べログ 】
このページのトップへ↑