2023年4月12日、@ヒカリヤマネコby和∞手にて
つぶつぶ料理教室オープンします
北アルプスの麓、自然豊かな長野県安曇野で
つぶつぶ雑穀と野菜の
日々の手料理教室SOW
を主宰します、かとうよしこです。
blog訪問、有難うございます♪
『はじめまして①』の投稿から、だいぶだいぶ時間が経ってしまいました
そんなこんなしているうちに、あたりはすっかり春のよそおい
我が住まいのある、安曇野も春の花が一斉に咲き誇っています!
さて、『はじめまして①』でも少し書いたのですが、私の「未来食つぶつぶ」との
衝撃的な(?!)出会いについて、つらつらと書いてみたいと思います!
5年前に「未来食つぶつぶって言うお料理のスープ体験レッスンがあるよ!しかも
試食ランチ付きで」
と実妹に誘われて、食いしん坊の私は二つ返事で参加したのが始まりでした
にこやかで、凛とした美しい講師さん(後の私の師匠)
手際よくスープが作られていきます。
が、手元に置いてあるのが水、塩、雑穀、野菜のみ
正直、「え!?これだけで、スープって作れるの??」って感じです
ところが
出来上がったスープを一口試食してみると・・・
「うわ〜美味しい〜」
心の声を漏らさずにはおられない、体験したことのないうまさ
カラダが喜んでる〜
そんな風に感じたお料理は、生まれて初めてでした
そんな訳で、晴れて未来食つぶつぶとの衝撃の出会いを果たし
今現在、今度はお伝えする立場になっている『人生の妙』って奴に
感慨深く感じ入っています
まさかまさか、自分が料理教室を主宰するなんて、思ってもみませんでした
1杯の雑穀スープとの出会いから、私と家族の健康と生活も
大きく方向転換していきました
そして
2023年4月12日
いよいよ料理教室をオープンします
そして、春のスタートに相応しい
選べる春!の雑穀料理体験レッスン
【4月限定*レシピ・プレゼント付】
開催します
つぶつぶ雑穀と日々の手料理教室SOWのレッスン情報はこちら↓
♡つぶつぶ料理がどんなものなのか知りたい、食べてみたい
♡雑穀料理始めてみたいけどなにから始めたらいいのかわからない
♡教室の雰囲気をみて通うか決めたい
♡ヴィーガン食に興味がある
♡雑穀料理に興味がある
♡健康的な食に興味がある
♡料理が苦手
♡レシピ本は持っているが自分の料理に自信がない
♡子どもの離乳食や食事に悩んでいる
♡健康や食に不安や悩みを抱えている
etc...
そんな方にオススメ
講師によるデモンストレーション形式でレッスンするので、
エプロン不要、お子さん連れもOKです
「つぶつぶってなぁに?」のミニ講座もついてるので
雑穀料理初心者さんに、ぴったりの内容になってます
そして、今年は「国際雑穀年」
世界中から注目を浴びている、美味しくって、カラダが喜ぶ雑穀たちを
いつもの食卓に、取り入れていただくチャンスです
この春
雑穀料理体験レッスンで人生を変える(かも知れない?!)
感動の一皿に出会ってみませんか
最後までお読み頂き、ありがとうございました