おはようございます。
だいぶ涼しくなって、秋を感じますね〜
なんていいながら、まだまだ半袖です!
涼しくなると、パンやお菓子作りがしたい!
という気持ちになり、色々焼いてます。
パン屋さんで見かけるけど、
なかなかのお値段で手がでない、
あれを作ってみました。
そうです、
キッシュ♡
パン屋さんでは、
他に色々なパンに手を出し、
あんまり購入はしないのです。
どうしても食べたい!では作ろう!!
15cmの丸型でボリューム満点
ABCのレシピを見て、
ライセンスを持っているので、
最近のレシピも見れるんです♡
ズッキーニ…。
子供が好きではないので、
メジャーな
ほうれん草 ベーコン 玉ねぎ
に変えて作りました。
本格的なので、土台を空焼きして、
中のフィリングを入れます。
焼き時間は長いですが、
オーブンに入れておくだけ
とっても楽チン
少し冷めると、しっかり固まり
美味しいです!
待ちきれない娘はトロトロで食べ、
見た目あんまりだけど、美味しい♡と…
コメントに厳しい主人も
美味しい〜!!と半分ペロリ 。
また、具材を変えて挑戦したいと
思います。
パン屋さんは何入れてるんだろー⁇
パトロールしてきますね!
Yoshiko