引越しとお片付けサポートに特化したインテリアコーディネーター
おぐらよしこのブログへようこそ
お料理は好きですか?
それとも負担に感じますか?
わたしの場合すこーし変わっているのかも
本日は
「お料理神」が降臨しましたー
これは大阪から息子の友達親子が来てくれたときの写真!
だいたいお休み明けが多いかな?
私の充電が
チャージされるといらっしゃいます(笑)
さて実況中継!!
お料理神のスイッチはスーパーに入った瞬間に
薄切り牛肉
レンコン
ブロッコリー
えのき
とインスピレーションのままに
「狩り」を楽しみます
そして
家に帰ると
何よりもまずお鍋二つにお湯を沸かし
その間に
着替え、手洗い
買ったものを仕分け
卵1パックをゆでたまごに~
その隣ではブロッコリーを茹でます
(グラグラ煮ないように!!)
ブロッコリーはすぐにお湯から上げ
そのお鍋に鶏むね肉を二枚投げます~
お湯が沸騰したら胸肉さんは20分放置
薄切り牛肉を炒めて出る油を使い
レンコン、えのきを投入
みりんとお酒・お醤油を回しかけて
さいごに茹でたブロッコリーを入れて蓋を
そのあいだに
大根・きゅうり・レタスを刻んで
お酢とMCTオイル・味ぽんであえます
ダイニングテーブルを整えて
むね肉さんに予熱が通ったら
熱いうちに手で裂いてサラダに
馴染んだら
小分けのミックスナッツをふりかけて完成
これ便利!小腹対策にも♡
私と旦那さんのヘルシーな夕食
そして娘ちゃんと私の
明日のお弁当の材料となります
ポイントは
自分の「気分がノッた時」を
見逃さないこと
観察していると
だいたい週に三回くらいは降臨されますよー
気分のノッているときにつくるお料理は
「良い気」も乗っています
反対も然り!!
疲れたり
いやいや作ったりしたものを
自分や家族に
食べさせないでくださいね~
今日はちょっと変わっている私の
お料理レポートでした
お読みくださり
ありがとうございます♡