こんにちは!

生活の木たまプラーザ校で講師をさせていただいているきらきらトピアです☆彡

ブログにお寄りくださりありがとうございます。

今日はメディカルハーブコーディネーター養成講座でした。

 

 

 

 

 

実習で扱ったのは、ウスベニアオイ(シングル)とハイビスカスとローズヒップ(ブレンド)のティーコーヒー

ウスベニアオイはアントシアニンが入っており目にやさしいのです。

ハイビスカスとローズヒップはビタミンCの補給に。

 

 

 

 

ハイビスカスとローズヒップは酸味があってさっぱりいただけます。

 

 

 

 

 

他にペパーミントとジャーマンカモミールのティー。

レモングラスとローズのティーをいただきました。

寒い寒い毎日が続きますが、皆さまご自愛ください。

 

 

 

 

次回は1月20日(土)です。

楽しみにしています。

 

 

 

 

 

生活の木たまプラーザ校

アロマインストラクター養成講座

アロマアドバイザー養成講座

メディカルハーブコーディネーター養成講座

ハンドセラピスト養成講座

ハンド&フットトリートメント講座

 

きらきらトピア✨