牛乳を200ml入れて混ぜ
冷蔵庫で冷やすという料理です
僕がちゃんとフルーチェを食べたのは
20歳の頃でした
その時、フルーチェとはこんなに美味しい
ものなのかという事に気付かされました
まず、なんと言ってもあの食感
液体のようにさらさらしておらず
ちょっとモチっとした程よい硬さ
そして、1箱で牛乳200mlも取れる
という事で成長期のお子様にも適しています
ただこれ、作るときに牛乳をきっちり
200ml入れないと固まらないことがあります
ここが一番フルーチェを作る上で
難しい所だと思います
固まらなければ、もはや
フルーチェではありませんからね
しかし手慣れている方々は
割と目分量という必殺技かもしれません
これは危険です
偽フルーチェを誕生させかねません
僕は、もはや目分量があてにならないので
きっちり200ml量ります
従ってフルーチェを作るのは
上手いです