こんばんは。

プーケットは一年中美味しいフルーツやナッツなどが収穫できます。

 

これは、友人宅のお庭で収穫したカシューナッツの実です。

上のポッチリしたところがカシューナッツの実です。

すでにむき出しの状態なのです。面白いですよね?\(^o^)/

 

 

こちらは昨日のブログです↓ 今日は、この内容の続きからですので、

ぜひごらんくださいね♡↓

 

 

 

今日は、簡単に痩せるための食べ方についてお話しします。

 

簡単に痩せる

そして

病気になりにくい身体にする

 

あなたがこのふたつを叶えるためには、体内酵素について正しい知識を持つことが

 

一番の近道です。

 

こちらは昨日のブログです↓ 今日は、この内容の続きからですので、

ぜひごらんくださいね♡↓

 

 

===

 

私たちが生きていく活動の中で、一番エネルギーを使うのは、

 

食事です。

 

食事に使う体内酵素を、できるかぎり節約することができれば、

残りの体内酵素でなにができるでしょう?

 

✅病気を治す

 

痩せる

 

✅髪をツヤツヤにする

 

✅お肌を綺麗にする

 

このようなことができます。

 

それでは、体内酵素を無駄遣いしない、痩せる食事とはどんな食事でしょう?

 

===

ひとことで言います。

 

生のものを食べる!!

です。\(^o^)/

 

とっても簡単♪

 

===

では、どうして生のもの(以降、ローフードと言います。)を食べると、

痩せやすい身体になるのでしょうか?

 

 

 

 

実は…

植物や果物には、酵素がたっぷりと含まれています。

 

バナナを例にします。このような美しいバナナを、

しばらく置いておくと黒いぽちぽちが出てきて熟していきますよね。

 

 

実は、バナナが自分自身を消化しています。

これを自己消化といいます。

これは、バナナがもってる酵素の働きです。

 

生の果物や野菜が私たち人間の身体の中に入ると、

自分自身で自分を消化してくれます。

 

ですから、私たち人間の体内酵素は使わなくてOKなのです。

ローフードは、とってもシンプルでナチュラルな痩せる食事

です。

 

しかし、よく考えてみてください。

私たちはどれだけ生の食品を食べているでしょうか?キョロキョロ

 

例えばこの和朝食を見てください。

生の食品は、卵焼きの横のレタスとお漬物だけです。ガーン

 

 

 

加熱をした食材は、酵素がなくなってしまいます。

熱で壊れてしまうのです。

 

ですから、加熱をしたものを消化するには、

すべて自分自身の体内酵素を差し出して、消化しなくてはなりません。

 

いざ、ローフードを一日三食の食事の中に取り入れていこうとなると、

少しハードルが高く感じるかもしれません。

 

でも、じつは誰でも

 

簡単にローフードを日々の生活に取り入れられる方法

 

があるのです。\(^o^)/

 

次回は、

 

『痩せる食事を、一番効率よく摂る方法』

 

についてお話します♡

 

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あと一歩の綺麗を叶えたい!あなたのダイエットを応援させてください♡

私たち50代の女性の体の仕組みを知るために

次回の記事を、ぜひ読んでいただきたいです。

 

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